18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Аргентине 15 отставных военных и полицейских приговорены к пожизненному заключению

22 декабря 2010 г.
ABC/InterRight/rfi.fr
Share

В судах Буэнос-Айреса завершились несколько судебных процессов, по итогам которых 15 военных и полицейских, служивших во времена военной хунты диктатора Хорхе Видела, были приговорены к пожизненному заключению по обвинению в похищениях и пытках.

Среди обвиняемых бывшие офицеры армии и военно-морского флота, полицейские и тюремные охранники. Суд признал их виновными более чем в 100 похищениях и убийствах. Еще четверо гражданских осведомителей полиции и спецслужб были приговорены к 25 годам тюрьмы за соучастие в преступлениях.

Всего к уголовной ответственности за похищения, убийства и нарушения прав человека, совершенные в период с 1976 по 1983 год привлечен 131 человек. Судебные процессы по делам главарей и пособников хунты возобновились в Аргентине с 2003 года, когда правительством были отменены две амнистии 1986 и 1987 годов. Приговор главе хунты диктатору Хорхе Видела должен быть оглашен в ближайшее время. Ему также грозит пожизненное заключение.  

Период с 1976 по 1983 годы известен в Аргентине как «Грязная война» (Guerra Sucia en la Argentina) в ходе которой государством был развязан террор против оппозиционных партий и организаций левого толка. В ходе правления хунты погибло около 10 тысяч человек, 30 тысяч пропало без вести и 60 тысяч было заключено в тюрьмы по политическим мотивам.

«Грязная война» являлась частью так называемой «Операции Кондор», проводившейся под наблюдением спецслужб США. В ходе операции диктаторские режимы стран Латинской Америки осуществляли уничтожение гражданских активистов и оппозиционеров. Расправы над жертвами часто носили весьма изощренный характер. К примеру, существовал вид казней под названием «Полеты смерти» (Vuelos de la muerte), когда жертву выбрасывали из летящего самолета или вертолета. 

Хорхе Видела был вынужден оставить свой пост в 1981 году. Режим аргентинской военной хунты окончательно пал в 1983 году после поражения в войне за Фолклендские острова. В 1985 году Видела был приговорен к пожизненному заключению, но в 1990 году помилован президентом Карлосом Менемом. В 2006 году процесс против бывшего диктатора был возобновлен. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций