Вы здесь

В России каждый час одна женщина умирает в результате домашнего насилия

Le Monde/InterRight/AFP

Каждые 63 минуты одна женщина в России погибает от рук собственного мужа или партнера. Число жертв домашнего насилия в год составляет 14 тысяч женщин в год. Такую печальную статистику приводит глава кризисного центра "Анна" Марина Писклакова.

- "По данным наших экспертов, этот показатель остается более или менее неизменным с 1995 года," - говорит президент неправительственной организации по борьбе с бытовым насилием "Анна" Марина Писклакова.

В России ежегодно в результате бытового насилия погибает 14 тысяч женщин, более 650 тысяч подвергаются систематическим побоям со стороны мужа, партнера и прочих родственников. По мнению Писклаковой, отчасти это объясняется патриархальными взглядами, которые доминируют в русском обществе, где "женщины привыкли насилие в отношение себя воспринимать как обычный семейный конфликт".

В центре "Анна" считают, что российские власти прекрасно осведомлены об этой проблеме, но предпочитают не вмешиваться в ситуацию.

Еще по теме:

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.

В Москве нашли польских экстремистов

Прокуратура Москвы начала проверку в отношении журнала "Новая Польша". Издание, нацеленное на интеллигенцию, обвиняется в экстремизме.

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста

Новый развод от “МегаФона”

На днях познакомился с новым видом мошенничества, видимо, всех предыдущих видов вымогательства сотовым операторам в кризис уже не хватает.