18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа посадили в одиночную камеру

10 декабря 2010 г.
Le Parisien/InterRight/AFP
Share

Основателя сайта компроматов WikiLeaks Джулиана Ассанжа посадили в одиночную камеру. Администрация лондонской тюрьмы Wandsworth уверяет, что сделала это ради "его собственной безопасности", чтобы оградить Ассанжа от чрезмерного любопытства других заключенных.

Решение о переводе обвиняемого в Швеции в изнасиловании Джулиана Ассанжа в изолятор руководство тюрьмы объясняет тем, что "заключенные проявляют слишком большой интерес" к самому разыскиваемому человеку в мире.

- "Но мы об этом не просили", - беспокоится один из адвокатов Ассанжа, Дженнифер Робинсон.

Она также сообщила, что в тюрьме у основателя WikiLeaks не слишком много развлечений. У него нет возможности звонить по телефону. Он попросил ноутбук, чтобы подготовить свою защиту, и эта просьба была удовлетворена. Но этот компьютер имеет "ограниченный доступ к интернет".

По словам Робинсон, Ассанж "расстроен тем, что не может ответить на выдвинутые против него обвинения в хакерских взломах".

- "Он сказал мне, что непричастен к ним. Wikileaks - это прежде всего средство массовой информации и хакерским атакам отношения не имеет", - сказала она.

Как сообщал InterRight, армия хакеров пригрозила вывести из строя сайты правительства Великобритании, если британские власти согласятся на экстрадицию Ассанжа в Швецию, где его ждет суд по обвинению в изнасиловании. Около полутора тысяч хакеров уже атаковали сайты MasterCard, Visa и правительства Швеции.

Атаки начались после того, как компании-эмитенты кредитных карт, а также система PayPal отказались перечислять пожертвования для Wikileaks.

- «Это настоящая информационная война. Информация должна быть свободной, а правительства хотят сохранить ее для себя. Wikileaks предоставила информацию широкой публике, и это стало началом войны», - приводит слова одного из хакеров британская газета The Telegraph.

Между тем, на родине основателя WikiLeaks, в Австралии проходят акции протеста против его ареста. Около 500 человек собрались на демонстрации в Мельбурне, 400 - в Сиднее и около 200 человек - в Брисбене.

Джулиан Ассанж, как сообщал ранее InterRight, был арестован в Лондоне 7 декабря на основании ордера прокуратуры Швеции по обвинению в изнасиловании. В Швеции Ассанж обвиняется в том, что вступил в половую связь с женщиной без презерватива, вопреки ее просьбам. Имя пострадавшей не называется, в деле она фигурирует, как "мисс А". Вторая пострадавшая "мисс W" обвинила основателя WikiLeaks в том, что он совершил незащищенный половой акт с ней, когда она спала.

Джулиан Ассанж настаивает на своей невиновности, он утверждает, что заявительницы были согласны на незащищенный секс, а выдвинутые обвинения называет "махинациями".

14 декабря Магистратский суд лондонского район Вестминстер должен принять решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию.

Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как в июле и октябре 2010 года на сайте были обнародованы досье, касающееся деятельности США в Афганистане и Ираке. Активность команды сайта во главе с администратором Джулианом Ассанжем вынудила Пентагон организовать специальную комиссию по оценке ущерба от публикаций Wikileaks. Последняя серия публикаций в ноябре раскрыла подробности дипломатических отношений в различных регионах мира - тогда WikiLeaks опубликовал более 250 тысяч документов Государственного департамента США.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций