Вы здесь

Во Франции и Италии арестована цыганская семья, которая заставляла детей воровать

ParisMatch/InterRight/MaxPPP

В нескольких городах Франции и Италии сегодня были арестованы 20 человек из цыганской семьи Хамидовиц. Цыган, родом из бывшей Югославии,  подозревают в эксплуатации несовершеннолетних девочек. Под угрозой насилия детей толкали на грабежи и другие преступления.

Это уголовное дело полиция расследует уже несколько месяцев. Шестеро человек были вчера и сегодня арестованы в Италии, остальные - во Франции, 10 - в лагере цыган вблизи Монпелье, двое - в Перпиньяне и двое в Экс-ан-Провансе. Эти люди в возрасте от 18 до 58 лет - выходцы из бывшей Югославии. Они подозреваются в принадлежности к "преступному клану" воров-карманников.

В своем "бизнесе" цыганская семья использовала труд несовершеннолетних, в основном боснийских девочек в возрасте от 12 до 18 лет. Под угрозой насилия, в том числе сексуального, они были вынуждены просить милостыню и воровать сумки и кошельки в общественном транспорте европейских городов, таких как Париж, Рим, Мадрид, Барселона, Женева и Брюссель. По словам следователей, подростки приносили своим работодателем от 300 до 1000 евро каждый день. В 2009 году доход цыганской семьи составил более 1,3 миллионов евро. Со слов полицейских, эти девочки ответственны едва ли не за 70 процентов грабежей в парижском транспорте.

Во время допроса девочки сказали, что все они носят фамилию Хамидовиц и живут в цыганских таборах. Предполагаемый лидер сети 58-летний Фехим Хамидовиц был арестован недалеко от Рима вместе с двумя сыновьями.

Еще по теме:

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Итальянская полиция арестовала 300 мафиози

Итальянская полиция проводит сегодня масштабную операцию по обезвреживанию калабрийской мафии. На юге страны уже арестовано 300 человек.

Европарламент потребовал от Франции прекратить высылку цыган из страны

В четверг Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию, осуждающую депортацию цыган из Франции и потребовал прекратить ее. За такое решение проголосовали представители левых партий, а также либералы и сторонники "зеленых" движений.

В Турции женщина спустила свою дочь с балкона на веревке для поиска упавшего полотенца

Очевидцы засняли в столице Турции, Анкаре, странное зрелище: женщина с балкона третьего этажа одного из домов спускала вниз на веревке маленького ребенка. Оказалось, что ей было лень спустится самой вниз за упавшим полотенцем и для его подъема она использовала собственную дочь.

Во Франции с начала года по обвинению в терроризме арестовано 85 человек

В парижском пригороде Сен Сан Дени полиция арестовала двух братьев по подозрению в подготовке теракта. Как заявил сегодня министр внутренних дел Франции Брис Ортефе, всего с начала года в стране по обвинению в терроризме задержано 85 человек, 27 из них - уже в тюрьме.

Россию заселят выгнанными из Европы цыганами

Ряд европейских государств – Франция, Италия, Испания, а также сам Евросоюз намерены радикальным образом решить проблему цыган в Европе. Как стало известно Блогу Толкователя, одним из возможных вариантов является переселение цыган из Европы в Россию.