18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Германии начался первый за 400 лет судебный процесс над пиратами

22 ноября 2010 г.
Mail and Guardian Online/InterRight/smh.com.au
Share

В Германии начались первые за 400 лет судебные слушания по делу о пиратстве. На скамье подсудимых оказались пираты из Сомали, которые захватили немецкий контейнеровоз в апреле 2010 года. Им может грозить до 15 лет тюрьмы.

На скамье подсудимых оказались 10 человек в возрасте от 17 до 48 лет. В апреле 2010 года в 900 километрах от побережья Сомали они захватили германский контейнеровоз " MS Taipan". Экипаж успел укрыться во внутренних помещениях. Вскоре судно было взято штурмом голландскими военными моряками, а пираты переданы германским властям.

По мнению экспертов, судебный процесс вряд ли будет способствовать уменьшению активности пиратов. Нападения на корабли сопряжены с малым риском, чаще всего захваченных пиратов просто отпускают, но добыча может быть весьма велика. Кроме того, перспектива провести несколько лет в странах Запада, пусть и в тюрьме, может быть весьма заманчива для жителя Сомали, страдающей от нищеты, войн и анархии.

По данным Международного морского бюро в Лондоне, в настоящее время пираты удерживают в плену 23 судна и около 500 человек из числа экипажей.

Как сообщал ранее InterRight, 6 апреля фрегат ВМС Нидерландов "Tromp" у побережья Сомали вступил в бой с несколькими лодками  пиратов, пытавшихся захватить немецкий контейнеровоз "Taipan". Как сообщили в военно-морской миссии Евросоюза "Атланта", несколько пиратских лодок атаковали германский контейнеровоз "MS Taipan", шедший из Джибути в кенийский порт Момбаса. Нападение произошло в 500 милях от африканского побережья.

Экипаж корабля связался с военным командованием Евросоюза и запросил помощи. На выручку к нему пришел фрегат ВМС Нидерландов "Tromp". Военные моряки попытались вступить с пиратами в переговоры, однако те открыли по военному кораблю огонь. В ходе перестрелки был ранен один голландский морской пехотинец.

Ответным огнем с борта фрегата одна лодка была потоплена, а на контейнеровоз была высажена с вертолета группа морских пехотинцев, которая должна была предотвратить захват торгового судна пиратами.

Захваченных пиратов передали немецкой стороне, поскольку целью их нападения было германское судно. В Германии действует закон, по которому выдавать людей в Сомали невозможно. Поэтому местные наблюдатели считают, что после того, как пираты отсидят положенный срок в тюрьме, Германии ничего другого не останется, как предложить им ПМЖ в европейской стране.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций