Вы здесь

Россия, как всегда, оказалась в хорошей компании

000

Россия, Казахстан, Куба, Китай, Ирак и Марокко не будут участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту, который сейчас сидит в тюрьме. Ясно, что Россия это сделала, чтобы понравиться Китаю.

Однако, когда новость сообщили все мировые агентства, Лавров получил команду выкручиваться любой ценой. И МИД разъяснил, что, оказывается, у нашего посла именно на этот день уже давно запланирована важная поездка. И на церемонию он не придет, так как его не будет в Осло.

Еще по теме:

Россия отказалась участвовать в церемонии награждения Нобелевской премией мира Лю Сяобо

Послы России, Казахстана, Кубы, Марокко, Ирака и Китая отказались принять участие в церемонии награждения Нобелевской премией мира в Осло 10 декабря китайского диссидента Лю Сяобо. Российский МИД неудачно оправдался тем, что посол будет в этот день занят.

Россия опозорилась с Нобелевской церемонией

Представитель России сегодня так и не явился на церемонию награждения Нобелевской премией мира китайского диссидента. Единственная доступная пониманию причина - страх перед Китаем.

Китай попросил не давать Нобелевскую премию диссиденту

Китайские власти попросили Норвежский нобелевский комитет не присуждать Нобелевскую премию китайскому диссиденту Лю Сяобо, который сейчас находится в тюрьме за подстрекательство к государственному перевороту.

Барак Обама потребовал от Китая освободить лауреата премии мира Лю Сяобо

Президент США Барак Обама потребовал от властей Китая освободить диссидента Лю Сяобо, которому была присуждена Нобелевская премия мира. Его уже поддержала канцлер Германии Ангела Меркель и ряд общественных и политических деятелей. Пекин заявил о вмешательстве во внутренние дела.

Китайские власти объявили негласный бойкот Норвегии

Китай второй раз подряд отказался встретиться с норвежским министром после того, как Нобелевская премия мира была присуждена китайскому диссиденту Лю Сяобо. Таким образом китайские власти демонстрируют свое недовольство решением норвежского Нобелевского комитета.

В Осло Нобелевскую премию мира вручили пустом креслу

В Норвегии состоялась символическая церемония вручения Нобелевской премии мира. Ее лауреат, китайский диссидент Лю Сяобо, по-прежнему сидит в тюрьме. Его отсутствие символизировало пустое кресло, над которым повесили фотографию Лю Сяобо на сцене городской ратуши в Осло.