Вы здесь

В Ливии арестованы журналисты, работавшие на сына Муамара Каддафи

The Guardian (Великобритания)/InterRight/DPA

В Ливии разгорелась борьба между консерваторами и либералами. Полиция страны арестовала 10 журналистов, работавших в информационном агентстве сына Муамара Каддафи - Саифа аль Ислама Каддафи, Al Ghad group. Причиной ареста стали статьи агентства, в которых разоблачается коррупция среди "старой гвардии" в правительстве страны. 

Сейчас работа агентства Al Ghad group приостановлена, а 10 сотрудников редакции находятся в тюрьме. Пока им не предъявлено никакого обвинение. Владелец агентства Саиф аль Ислам Каддафи уже потребовал их освобождения.

Его отец, ливийский диктатор Муаммар Каддафи, пока предпочитает не вмешиваться в конфликт сына с консерваторами в правительстве страны и сохраняет в нем нейтральную позицию.

Еще по теме:

Войска Каддафи начали наступление на города Рас Лануф и Завию

Войска Муаммара Каддафи в субботу вели мощное наступление на позиции повстанцев вблизи приморского города Рас Лануф, а также города Завия (Савийя), находящегося в 50 километрах от Триполи. Войска Каддафи используют танки и авиацию, но ополченцы пока еще удерживают города.

Число беженцев из Ливии достигло 200 тысяч человек

По данным ООН, количество беженцев из Ливии, которые спасаются от происходящей в этой стране гражданской войны достигло 200 тысяч человек. Большинство из беженцев сконцентрированы на границе с Тунисом и Египтом, но некоторые пересекли пустыню и добрались до Нигера.

Четырех грузинских фоторепортеров обвинили в шпионаже

МВД Грузии обвинило четырех фоторепортеров, включая личного фотографа президента Михаила Саакашвили в шпионаже в пользу России.

Роскомнадзор вынес предупреждение ИА InterRight за "публичное оправдание терроризма"

Редакция информационного агентства InterRight публикует предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России агентству за "оправдание терроризма".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Как в 1989 году красно-коричневые чуть не захватили Кремль

Даже когда власть в России кажется сильной, на поверку она всё равно оказывается слабой. В очередной раз это правило было подтверждено в 1989 году, когда манифестация «красно-коричневых» на Красной Площади сначала повергла в панику, а потом обратила в бегство милицию и КГБ.

Хроники театральной войны в Ливии. 7-8 марта 2011

Блог Толкователя начинает серию фоторепортажей с фронтов “гражданской войны” в Ливии. Художественный замысел постановки оперы “Жизнь за Каддафи”, безусловно, интересен и поучителен.