Вы здесь

В Швеции арестовали охотника за иммигрантами

DPA/Spiegel/InterRight/Reuters

Шведская полиция арестовала в городе Мальмо мужчину, который подозревается в стрельбе по людям. За два месяца "охоты" он из винтовки ранил 15 человек и одного убил. По данным полиции, стрелок сознательно выбирал своей мишенью людей с темным цветом кожи.

По данным полиции, в субботу вечером в Мальмо удалось арестовать 38-летнего шведа, который подозревается в стрельбе по людям с темным цветом кожи. Начиная с августа он ранил 15 человек. Стрелок действовал из укрытий, открывая огонь по людям на улице, в машинах и домах. В октябре он одним выстрелом тяжело ранил одну женщину на кухне ее дома в спину, а вторую в руку. 20-летняя иммигрантка из одной из азиатских стран была убита, когда садилась в автомашину.

Напомним, Мальмо является одним из центров иммиграции в Швецию и здесь наиболее высокий процент выходцев из стран Азии и Африки. В настоящее время полиция ведет расследование. Правоохранительные органы подозревают, что охотник за людьми был связан с правыми экстремистами.

Это уже не первый случай в Швеции, когда борцы с мигрантами начинают стрелять в иностранцев. В 1991-1992 годах в Стокгольме и Уппсале орудовал серийный убийца Ян Азониус, который стрелял из винтовки по темнокожим людям. Свои действия он объяснил ненавистью к иммигрантам, которые "наводнили Швецию".

Еще по теме:

Нелегальные иммигранты дали отпор полиции

Попытка австрийской полиции арестовать в центре Вены нигерийца привела к настоящему сражению. Две сотни  иммигрантов бросились отбивать африканца у стражей порядка.

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.

Шведские феминистки сожгли более 10 тысяч евро

Сомнительную акцию протеста провели сегодня шведские феминистки в городе Висбю в Швеции. С призывом прекратить дискриминацию женского труда и уравнять зарплаты мужчин и женщин, лидеры движения "Феминистская инициатива" сожгли 100 тысяч крон.

Талибы в Афганистане расстреляли сотрудников гуманитарной организации

Десять человек, работавших на христианскую благотворительную организацию, сегодня были найдены мертвыми в северной провинции Афганистана - Бадахшане. Исламисты из движения Талибан уже взяли на себя ответственность за это преступление.

В Гондурасе во время футбольного матча были расстреляны 14 человек

В Гондурасе в районе Сан-Педро-Сулы неизвестные убили 14 человек, собравшихся вместе, чтобы поиграть в футбол. Полиция начала расследование, однако, мотивы нападавших до сих пор не ясны.

В Германии жертвами стрельбы в частном доме стали два человека

В германском городе Эспелькамп мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия в частном доме. На месте погиб один человек, позднее скончался еще один раненый.