Вы здесь

Заключенные в ЮАР потребовали массового обрезания из-за эпидемии ВИЧ

AP/InterRight/AP

Заключенные в ЮАР потребовали от министерства здравоохранения страны обеспечить обрезание всех желающих. Таким образом они надеются уберечься от эпидемии ВИЧ. Сейчас каждый второй заключенный в тюрьмах ЮАР является ВИЧ-инфицированным или болеет СПИДом.

По словам министра здравоохранения провинции Наталь Сибонджисени Дхломо, у медиков не хватает ресурсов, чтобы провести обрезание всем желающим. Находящиеся в тюрьмах люди верят, что эта операция в два раза снижает риск получить ВИЧ. Всего с апреля этого года в тюрьмах ЮАР уже были обрезаны более 10 тысяч человек, однако число тех, кто хочет сделать эту операцию превышает 60 тысяч.

В ЮАР из почти 49 миллионов человек населения приблизительно 5,7 миллиона являются ВИЧ-инфицированными, а ежегодно от СПИДа умирает от 350 до 450 тысяч человек. В южноафриканских тюрьмах, в которых сидит около 200 тысяч человек каждый второй заключенный является ВИЧ-инфицированным. Помимо ВИЧ, заключенные в ЮАР страдают от плохих условий и переполненности тюрем.

Напомним, после краха режима апартеида в ЮАР в начале 90-х годов эта страна стала одной из самых криминализованных на Африканском континенте. Полиция и правоохранительные органы не справляются с валом преступлений. Дело дошло до того, что во время проведения чемпионата мира по футболу в ЮАР летом 2010 года при каждом стадионе были созданы собственные тюрьмы, в которых содержались пойманные преступники.

Еще по теме:

Президент нашел ребенка

Вчера президент Южно-Африканской Республики Джакоб Зума публично извинился за то, что имеет внебрачного ребенка.

Глава ЮАР оказался здоров

Президент ЮАР Джейкоб Зума огласил результаты своего обследования, согласно которым он оказался ВИЧ - негативен. Своим примером президент дал понять населению ЮАР, что надо проходить регулярные осмотры на предмет наличия вируса иммунодефицита.

90 процентов российских заключенных имеют хронические заболевания

Каждый второй российский заключенный перенес тяжелые заболевания, а до 90 процентов обитателей российских тюрем страдает от хронических болезней - гепатита и туберкулеза. По данным Генеральной прокураторы, болезни вызваны скверными условиями содержания заключенных в тюрьмах.

Каждый пятый гомосексуалист в США является носителем ВИЧ

Социологи Американского центра по контролю и профилактике заболеваний выяснили, каждый пятый гомосексуалист, проживающий в США, является ВИЧ-инфицированным. При этом большинство из них, прежде всего, афроамериканские геи, даже не подозревают об этом.

В швейцарских церквях стали раздавать презервативы

В приходских католических церквях в центральной Швейцарии стали бесплатно раздавать презервативы. Это стало частью церковной кампании против распространения СПИДа и ВИЧ-инфекции среди молодежи.

ВИЧ-инфицированных женщин насильно стерилизовали

Три жительницы Намибии подали судебные иски против государства. Они обвиняют власти в том, что их принудительно стерилизовали после того, как они получили положительные результаты анализов на ВИЧ.