Вы здесь

Европейская комиссия выделила 1,5 миллиона евро в помощь Индонезии

Le Monde/InterRight/Reuters

Европейская комиссия приняла сегодня решение о выделении 1,5 миллионов евро в помощь островам Индонезии, пострадавшим на этой неделе от землетрясения, цунами и извержения вулкана. Сегодня в Индонезии зафиксировано еще одно извержение вулкана Мерапи.

Выделяемые Брюсселем 1,5 миллиона предназначены 65 тысячам людей, непосредственно постарадавших от стихии в Индонезии.

- "Индонезия сейчас сталкивается со множеством чрезвычайных ситуаций. Наши средства помогут заполнить пробелы в ключевых направлениях помощи пострадавшим," - сказала комиссар по вопросам гуманитарной помощи Еврокомиссии Кристалина Георгиева.

Число жертв землетрясения и цунами, произошедших в Индонезии 25 октября уже достигло 343 человек. Еще 34 человека погибли из-за извержения вулкана Мерапи на острове Ява 26 октября.

Между тем, сегодня зафиксировано еще одно извержение Мерапи. Никаких данных о пострадавших пока не поступало.

Кроме того, в Индонезии в районе города Набире разбился полицейский самолет Skytruck с гуманитарной помощью пострадавшим. Сегодня в джунглях провинции Папуа на востоке Индонезии были найдены тела всех пяти членов экипажа.

Как сообщал ранее InterRight, землетрясение магнитудой 7,7 балов по шкале Рихтера произошло25 октября в 21 час 42 минуты по местному времени на острове Суматра. Эпицентр находился в 240 километрах к западу от города Бенгкулу и 280 километрах к югу от города Паданг. Подземные толчки спровоцировали цунами: волны, обрушившиеся на побережье, достигали трех метров в высоту, при этом вода продвигалась на 600 метров вглубь суши.

Еще по теме:

В Индонезии число жертв землетрясения выросло до 113 человек

Землетрясение и вызванное им цунами в Индонезии, по последним данным, унесли жизни 113 человек. 502 человека пропали без вести. Кроме того, из-за извержения вулкана Мерапи на острове Ява эвакуировано более 19 тысяч человек, в списках раненых - 20 человек.

Число жертв землетрясения, цунами и вулкана в Индонезии выросло до 302 человек

Число жертв землетрясения и цунами на островах Индонезии непрерывно растет. По последним данным, погибли 272 человека, еще более 400 числятся пропавшими без вести. От извержения вулкана Мерапи на острове Ява погибли еще 30 человек.

Полуторагодовалый ребенок пережил цунами в Индонезии

Полуторагодовалый ребенок был найден живым спустя несколько дней после разрушительного цунами в Индонезии, жертвами которого стали почти 400 человек. Ребенок выжил, но, по всей видимости, потерял в катастрофе обоих родителей.

Европарламент потребовал от Франции прекратить высылку цыган из страны

В четверг Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию, осуждающую депортацию цыган из Франции и потребовал прекратить ее. За такое решение проголосовали представители левых партий, а также либералы и сторонники "зеленых" движений.

Извержение вулкана Мерапи в Индонезии унесло жизни 44 человек

Вулкан Мерапи на индонезийском острове Ява начал извергаться с новой силой. Густой столб вулканического пепла поднялся на высоту более 8 километров. Общее количество жертв извержения вулкана выросло до 44 человек. Власти Индонезии начали массовую эвакуацию населения из ряда регионов страны.

Число жертв извержения вулкана Мерапи в Индонезии превысило 190 человек

По данным властей Индонезии, число жертв извергающегося с 26 октября вулкана Мерапи на острове Ява уже достигло 191 человека. Спасатели подозревают, что в брошенных деревнях остались еще десятки трупов людей, не успевших убежать от извержения.