18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Две девушки публично казнены в Сомали по обвинению в шпионаже

28 октября 2010 г.
Le Monde/InterRight/AFP/STRINGER
Share

Исламисты из группировки "Аль-Шабаб" расстреляли двух юных девушек, обвинив их в шпионаже. Казнь произошла на глазах у нескольких сотен свидетелей в городе Беледуэйн в центральной части Сомали. Подобное обвинение в отношении женщин применяется в Сомали впервые.

О свершившейся вчера в Беледуэйне казни стало известно сегодня со слов свидетелей. Перед казнью командующий региональным отделением "Аль-Шабаба" шейх Юсуф Али Угас обратился к толпе с речью.

- "Эти женщины шпионили в интересах врага, и были пойманы моджахедами на прошлой неделе. После долгого расследования они сознались в совершенных преступлениях", - заявил шейх.

- "Две девушки сидели на земле со связанными за спиной руками. Бойцы накрыли им лица платками и расстреляли в спину", - рассказывает один из свидетелей казни.

- "Это было шокирующе, девушки были так молоды. Все видели, что они в отчаянии, но никто не мог им помочь", - добавляет другой.

По окончании казни шейх Юсуф Али Угас предупредил, что по обвинению в шпионаже в Беледуэйне задержаны еще десятки людей, и их ждет такая же участь.

В этом месяце бойцы "Аль-Шабаба" уже казнили в Могадишо двух человек по обвинению в шпионаже. Однако в отношении женщин такое обвинение выдвигается впервые.

Два года назад обвиненная в прелюбодеянии женщина была забита камнями в Кисмайо на юге Сомали. Эта казнь вызвала многочисленные протесты правозащитников во всем мире. С тех пор сомалийские исламисты казнят людей по обвинению в убийствах и шпионаже, а также отрывают руки осужденным за воровство.

Как уже сообщал InterRight, Сомали на протяжении многих лет находится в состоянии анархии, территорию страны делят между собой различные группировки. Правительство фактически находится в перманентной осаде и контролирует лишь несколько кварталов в столице страны - Могадишо. Большую часть Сомали контролирует радикальная исламская группировка "Аль-Шабаб". На территориях, подконтрольных исламистам, запрещены музыка, спорт, кино и видеоигры.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций