18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Россия опустилась со 146-го на 154-е место в мировом рейтинге коррумпированности

26 октября 2010 г.
Le Monde/InterRight/AFP
Share

Более 75 процентов стран мира подвержены коррупции, считает неправительственная организация Transparency International. Россия с индексом восприятия коррупции в 2,1 балла заняла 154 место. Такой же рейтинг у Папуа-Новой Гвинеи, Таджикистана и Камбоджи.

Свой ежегодный доклад о коррупции Transparency International представила сегодня в Берлине. Глава организации Эдда Мюллер назвала сложившуюся сейчас ситуацию в мире "очень тревожной". Из 178 изученных стран три четверти подвержены коррупции в той или иной степени. В своем рейтинге Transparency International расположила страны согласно набранным баллам, где 10 означает наибольшую устойчивость к коррупции.

Возглавляют список Дания, Новая Зеландия и Сингапур - это наименее коррумпированные страны, набравшие 9,3 балла. Афганистан и Мьянма делят предпоследнее место с индексом 1,4. Сомали с 1,1 баллом занимает последнее 178 место. Ирак - на 175 месте.

Россия в этом году заняла не слишком почетное 154-е место, набрав всего 2,1 балла. Это еще хуже, чем в прошлом году, когда РФ занимала 146-е место. Такой же рейтинг у Папуа-Новой Гвинеи, Камбоджи и Таджикистана.

Канада занимает шестое место в с хорошим показателем 8,9, Швейцария - восьмое место (8,7), Великобритания - 20-е место (7,6), Бельгия и США разделили 22-е место (7,1), причем в прошлом году США были на 19-м месте. Франция находится на 25-й позиции (6,8 балла).

Греция (3,5 балла) находится на 78 месте, Венгрия (4,7 балла) - на 50 месте, Италия (3,9 балла) располагается на 64 месте, Чехия (4,6 балла) - на 53 месте, Монголия (2,7 балла) - на 116 месте.

Из стран бывшего СССР сравнительно низкая коррупция отмечена в Прибалтике (Эстония — 26-е место, Литва — 46-е, Латвия — 59-е). В Грузии индекс восприятия коррупции составил 3,8 балла (68-е место в списке). Казахстан (2,9 баллов) расположился на 105-м месте. Армения (2,6 баллов) на 123 месте, Белоруссия (2,5 балла) заняла 127 место. Украина заняла 134-е место с индексом 2,4 балла против 2,2 баллов в 2009 году. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций