Вы здесь

Генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал освобождения Лю Сяобо

Reuters/InterRight/Wiki

Еще по теме:

Барак Обама потребовал от Китая освободить лауреата премии мира Лю Сяобо

Президент США Барак Обама потребовал от властей Китая освободить диссидента Лю Сяобо, которому была присуждена Нобелевская премия мира. Его уже поддержала канцлер Германии Ангела Меркель и ряд общественных и политических деятелей. Пекин заявил о вмешательстве во внутренние дела.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

Россия, как всегда, оказалась в хорошей компании

Россия, Казахстан, Куба, Китай, Ирак и Марокко не будут участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту, который сейчас сидит в тюрьме. Ясно, что Россия это сделала, чтобы понравиться Китаю.

Адвокат Лю Сяобо рассказал об исчезновении жены китайского диссидента

Жена китайского диссидента Лю Сяобо, который на днях стал лауреатом Нобелевской премии мира, исчезла. Об этом заявил адвокат Сяобо, Шан Баоцзюнь. По его словам, жена Сяобо - Лю Ся – может находиться в руках китайских властей.

Высшие китайские чиновники в отставке призвали к политической реформе в Китае

Несколько отставных чиновников, входивших в высшей эшелон власти Китая, обратились к правительству страны с открытым письмом, в котором призывают к политическим реформам и указывают на недостаток гражданских свобод.

Жену китайского диссидента Лю Сяобо посадили под домашний арест

Китайские власти посадили под домашний арест жену лауреата Нобелевской премии мира диссидента Лю Сяобо. Его жена Лю Ся написала об этом в своем микро-блоге. Она также заявила, что встретилась с мужем и рассказала ему о присуждении премии.