18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Великобритании в тюрьмах сидит в 7 раз больше чернокожих, чем белых

11 октября 2010 г.
The Guardian (Великобритания)/InterRight/AFP
Share

Специальная комиссия по исследованию заключённых пришла к выводу, что доля чернокожих преступников в тюрьмах Великобритании в 7 раз превышает процентное соотношение белых и чернокожих на острове вообще. 

Исследования показывают, что доля выходцев из Африки и стран Карибского бассейна в тюрьмах Англии и Уэльса в семь раз больше процентного соотношения белых и черных в стране. В Соединенных Штатах, доля черных заключенных всего в четыре раза больше.

В докладе делается вывод, что такое развитие события стало возможным благодаря предрассудкам, сложившимся у работников системы юстиции Великобритании за многие годы. Джульетта Лион, директор исследования, поясняет, что итоги доклада были просто шокирующими, и английским правозащитникам придётся ещё долгие годы бороться с расизмом в пенитенциарной системе, чтобы улучшить отношения юстиции и чёрных общин.

Комиссия установила, что количество представителей этнических меньшинств в тюрьмах удвоилось за последнее десятилетие - с 11 332 человек в 1998 году до 22 421 в 2008 году. За аналогичный период, общее количество заключенных увеличилось не менее чем на две трети. Свыше четверти людей в тюрьме принадлежат к этническим меньшинствам. В некоторых тюрьмах на юго-востоке "постоянное население" практически все черное, многие из них принимают ислам. Мусульмане в настоящее время составляют 12 процентов заключенных Англии.

Количество заключённых на душу населения в Великобритании одно из самых высоких в Западной Европе. В Англии 155 из 100 000 человек пребывают или пребывали в местах не столь отдалённых, в Шотландии эта цифра равна 149 на 100 000 населения. Это весьма контрастирует с количеством в 100 заключённых на 100 000 человек в большинстве стран-соседей Великобритании.

Предствители министерства юстиции Великобритании отказываются комментировать результаты доклада.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Йога вместо тюрьмы

Йога вместо тюрьмы

20 января 2010 г.
В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций