Вы здесь

В Великобритании в тюрьмах сидит в 7 раз больше чернокожих, чем белых

The Guardian (Великобритания)/InterRight/AFP

Еще по теме:

Великобритания намерена избавиться от иностранцев в своих тюрьмах

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен внести изменения в законодательство о содержании иностранцев в британских тюрьмах. Согласно изменениям, они должны будут отбывать наказание в тюрьмах на своей родине. 

ЕС защитил английских заключенных

Совет Европы вынес беспрецедентное предупреждение правительству Великобритании. Страсбург хочет, чтобы на предстоящих в стране парламентских выборах заключенные тоже голосовали.

90 процентов российских заключенных имеют хронические заболевания

Каждый второй российский заключенный перенес тяжелые заболевания, а до 90 процентов обитателей российских тюрем страдает от хронических болезней - гепатита и туберкулеза. По данным Генеральной прокураторы, болезни вызваны скверными условиями содержания заключенных в тюрьмах.

Российские заключенные приговорены к болезням

По данным Криволапова, самые распространенные заболевания среди зеков - это сифилис, туберкулез, ВИЧ и психические расстройства. Многие из этих болезней они приобретают именно в тюрьме.

Награда за страдания

Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании. В 2004 году Кармен Кирого и ее дети в возрасте от 3 до 11 лет были по ошибке арестованы и отправлены в Центр содержания нелегальных иммигрантов.

Религиозный вопрос

Христианка не смогла оспорить решение суда, который оправдал авиакомпанию British Airways, запретившую женщине носить нательный крест поверх одежды во время работы.