18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

У Лужкова горит земля под ногами

30 сентября 2010 г.
Share

Шалва Чигиринский обратился в Высокий суд Лондона с заявлением против Лужкова и Батуриной, незаконно завладевших половиной его бизнеса и вымогавших крупные взятки. Возможно, в качестве обеспечительной меры он рассчитывает, что лондонское имущество четы русских миллиардеров будет арестовано. Представлены весьма красноречивые документы.

Давний недоброжелатель Лужкова Александр Лебедев раздувает это дело во всех международных инстанциях и даже почему-то в Конгрессе США, требуя признания факта вымогательства и коммерческого подкупа. Как бы то ни было, Англия (где у них большая часть недвижимости) сейчас не лучшее место для опальной четы, чтобы там обосноваться. А то, что придется потратиться на адвокатов, это уж точно. Если хотя бы пятая часть организаций, куда обратился Лебедев с бумагами от Чигиринского, даст этим бумагам ход, земля под ногами у семейства Лужкова-Батуриных будет гореть по всему миру.

"Шалва Чигиринский, российский предприниматель, сделал заявление в Высоком Суде Справедливости, (в Лондоне) о том, что супруга мэра города Москвы, некто Елена Батурина, тайным образом получила во владение 50 процентов от его (Чигиринского) доли в компании ‘Сибир Энерджи’ (Sibir Energy) в обмен на свое содействие в разрешении ‘бюрократических проблем’.
В своем обращении адвокат господина Чигиринского заявил о том, что его клиент заключил партнерское соглашение с госпожой Батуриной в 1999 г. с целью расширения сферы своих бизнес интересов в Москве, поскольку ‘ни один крупный городской проект невозможно реализовать без её поддержки’.
Господин Чигиринский обязывался обеспечивать финансированием свой бизнес, связанный с нефтью и недвижимым имуществом, а госпожа Батурина ‘должна была гарантировать, чтобы никакие процедурные или бюрократические вопросы не встали на пути’.
Господин Чигиринский также заявил о том, что им было израсходовано на нужды госпожи Батуриной около 12 миллионов долларов, включая оплату счетов на обслуживание ее частного самолета.
В соответствии с данным свидетельством, доходы и расходы от партнерского соглашения должны были быть разделены поровну между госпожой Батуриной и господином Чигиринским. Это соглашение приобрело форму документа в 2003 г., когда были созданы две компании, (зарегистрированные по законодательству Британских Виргинских островов): Россини (Rossini) и Сальвини (Salvini), которые были предназначены для закрепления за Батуриной 50 процентов долей в бизнесах Чигиринского – нефтяном и связанном с недвижимостью.
Как известно, эти документы были приложены к заявлению для подтверждения наличия подписей госпожи Батуриной и господина Чигиринского на учредительных документах упомянутых компаний..."

Полностью читать здесь

Пикантность ситуации заключается в том, что тот же самый Высокий суд Лондона год назад по иску банка ВТБ наложил арест на недвижимость Шалвы Чигиринского в нескольких странах, в том числе и в России. В постановлении Высокого суда Лондона указывается конкретное имущество Шалвы Чигиринского, на которое накладывается арест: особняк Hugh House в Лондоне, вилла Maria Irina во Франции, отель «Советский» на Ленинградском проспекте в Москве, земельный участок 24,112 га на котором строится башня «Россия», 50% в проекте «Новая Голландия», Олимпийский центр "Красная Поляна" в Сочи, личные квартиры в Романовом и Малом Патриаршем переулках в Москве (всего 29 позиций). Согласно определению Высокого суда правосудия, Шалва Чигиринский имеет право тратить не более 25 тыс. фунтов стерлингов в неделю на обычные ежедневные расходы плюс разумную сумму на услуги адвокатов.

Так вот, все эти товарищи - и раздувающий дело Лебедев, и глава ВТБ Костин, и даже сам Чигиринский - как говорят, бывшие советские разведчики.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций