Вы здесь

Режиссер Джон Уотерс начал борьбу с гетеросексуалами

AP (США)/InterRight/kino-teatr.ru

Известный гомосексуалист и защитник прав геев и лесбиянок актер и режиссер Джон Уотерс "объявил войну" гетеросексуальным парам. На прошедшем недавно кинофестивале для гомосексуалистов в США он заявил о намерении бороться за введение запрета на развод в разнополых семьях.

Такая идея, по мнению режиссера, должна подтолкнуть общественность разрешить людям с нетрадиционной ориентацией узаконивать свои отношения.

 - "Чтобы они разрешили нам жениться, надо просто запретить им разводиться. Тогда они, возможно, по-другому взглянут на нашу проблему", - заявил Джон Уотрес на кинофестивале гомосексуалистов в американском штате Луизиана.

На этот фестиваль Уотерс был приглашен в качестве звездного гостя и единомышленника. Режиссер таких фильмов, как "Плакса" (1990 год), "Лак для волос" (1988), "Лак для волос" (2007) и "Полиэстер" (1981) уже давно не скрывает своей нетрадиционной ориентации и является одним из ярых защитников прав гомосексуалистов. Его фильм "Полиэстер" о жизни сумасшедшего семейства Фишпау дважды показывался на прошедшем кинофестивале.

За время фестиваля Джон Уотерс, помимо защиты прав гомосексуалистов, успел раздать автографы всем желающим, а также подписать свою автобиографию "Ролевые модели" и альбом "Рождество Джона Уотерса".

Еще по теме:

Анджелина Джоли записала видеообращение для беженцев

В канун Всемирного дня беженцев, который отмечается 20 июня, голливудская дива и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли записала видеообращение. В 30-секундном ролике актриса призывает не забывать людей, вынужденных покинуть свой дом.

Дипломат-гомосексуалист из Саудовской Аравии попросил убежища в США

Как сообщают американские СМИ, сотрудник консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе обратился к властям США с просьбой о политическом убежище. Причиной стала его сексуальная ориентация и дружба с евреями, за что он может быть наказан на родине.

Экс-модель Арета Уилсон признала себя виновной в нападении на Леонардо Ди Каприо

Экс-модель Арета Уилсон, сидящая сейчас в тюрьме за нападение на голливудского актера Леонардо Ди Каприо, признала себя виновной. 22 ноября суд в Лос-Анджелесе вынесет ей окончательный приговор. Уилсон грозит тюремное заключение на срок не менее двух лет.

Клиника в Испании пыталась лечить гомосексуализм

В Испании начато судебное расследование в отношении клиники Policlinica Tibidabo, в которой врачи пытались лечить от гомосексуализма своих пациентов. Причина расследования в том, что в Испании гомосексуализм болезнью официально не считается.

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.