18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Администрации президента суд разрешил нарушать законы

10 сентября 2010 г.
Share

Представьте себе, что вы отправили жалобу на какого-либо конкретного чиновника или милицейского начальника, да и вообще на какого-либо государственного служащего. Направили вы жалобу в вышестоящую инстанцию, т.к. нижестоящие класть хотели на решение проблем, что у нас является нормой.

По закону обращение в любой государственный орган не только должно быть рассмотрено в установленные сроки (не более 30 дней), но и обязательно перенаправлено в нужную инстанцию, если этот вопрос не может быть решен там, куда вы жаловались. Ну этот пункт нарушать очень любят, например, вышестоящие спускают жалобы в нижестоящие инстанции, но многие любят отвечать письмами вида "это мы не знаем, мы за это не отвечаем", хотя обязаны перенаправить тем, кто ответственен за затрагиваемые в обращении вопросы (ч. 4. ст. 8.). Но это еще полбеды.

Куда круче, когда чиновники перенаправляют жалобу тому, на кого она и была написана. Жалуетесь вы на произвол милиции, а указанному начальнику жалоба как раз и приходит. Замечательно. Хотя в законе четко написано:

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется (ч.6. ст. 8)


В принципе, такие действия можно обжаловать и судить за это виновных чиновников. За то, что не ответили в срок, или вообще не ответили, или отправили не туда и т.д. Во время одного из таких судов выяснилось, что те, кто работают на президента, обладают президентской неприкосновенностью. А вышестоящий суд это подтвердил. 

Подробно история расписана в здесь (http://www.svobodainfo.org/ru/node/493).

Таким образом, все обращения в адрес Администрации президента РФ могут рассматриваться при полном нарушении законодательства. Президент - это самое небезопасное место, куда можно отправить жалобу. Чем это грозит?
 
Помимо того, что тамошние труженики в нарушении всех норм могут перенаправлять жалобу тому, на кого вы жалуетесь, вообще класть болт на свою работу, не нужно им соблюдать и даже вот такие требования:

Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.


Очередной пример судейского беспредела в "правовом государстве", где президент - юрист и бывший преподаватель на юрфаке в одном из ведущих университетов страны. Причем такой суд надо уважать по закону, да только закон не заставит уважать этих  взяточников в черных мантиях, с напрочь атрофированным чувством законности.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций