18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Джеймс Кэмерон снял документальный фильм об индейцах Амазонки

6 сентября 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Share

Культовый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон заявил бразильскому изданию Folha de São Paulo, что снял документальный фильм о протестах индейцев Амазонии против строительства плотины на реке Кайапо. Фильм войдет в DVD-издание его кинокартины "Аватар".

По словам Кэмерона, он хочет снять 3D-фильм о жизни индейцев Амазонии, которые сохранили свой традиционный уклад. По его мнению, строительство плотины разрушит его и нанесет всей экосистеме Амазонии серьезный ущерб. Снятый им во время последнего посещения Бразилии документальный фильм о жителях лесов Амазонии войдет в DVD-издание его блокбастера "Аватар".

Как сообщал ранее InterRight, Джеймс Кэмерон намерен был снять вторую часть "Аватара" именно в Бразилии, однако строительство плотины может серьезно изменить его планы. Гидроэнергетика считается в Бразилии перспективным направлением и экологи терпят поражение в борьбе с правительством этой страны, которое намерено построить несколько крупных гидроэлектростанций.

27 августа президент Бразилии Лулу да Сильва подписал разрешение для концерна Norte Energia на строительстве в Амазонии гигантской гидроэлектростанции "Бело Монте". Общая стоимость строительства составит около 11 миллиардов долларов, на стройке, как планируется, будет занято до 25 тысяч рабочих. Гидроэлектростанция "Бело Монте" в штате Пара рассчитана на мощность в 11 000 мегаватт, что сделает ее третьей по мощности гидроэлектростанцией в мире - после бразильской Итайпу и электростанции "Три ущелья" в Китае.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций