Вы здесь

Джеймс Кэмерон снял документальный фильм об индейцах Амазонки

AFP/InterRight/AFP

Культовый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон заявил бразильскому изданию Folha de São Paulo, что снял документальный фильм о протестах индейцев Амазонии против строительства плотины на реке Кайапо. Фильм войдет в DVD-издание его кинокартины "Аватар".

По словам Кэмерона, он хочет снять 3D-фильм о жизни индейцев Амазонии, которые сохранили свой традиционный уклад. По его мнению, строительство плотины разрушит его и нанесет всей экосистеме Амазонии серьезный ущерб. Снятый им во время последнего посещения Бразилии документальный фильм о жителях лесов Амазонии войдет в DVD-издание его блокбастера "Аватар".

Как сообщал ранее InterRight, Джеймс Кэмерон намерен был снять вторую часть "Аватара" именно в Бразилии, однако строительство плотины может серьезно изменить его планы. Гидроэнергетика считается в Бразилии перспективным направлением и экологи терпят поражение в борьбе с правительством этой страны, которое намерено построить несколько крупных гидроэлектростанций.

27 августа президент Бразилии Лулу да Сильва подписал разрешение для концерна Norte Energia на строительстве в Амазонии гигантской гидроэлектростанции "Бело Монте". Общая стоимость строительства составит около 11 миллиардов долларов, на стройке, как планируется, будет занято до 25 тысяч рабочих. Гидроэлектростанция "Бело Монте" в штате Пара рассчитана на мощность в 11 000 мегаватт, что сделает ее третьей по мощности гидроэлектростанцией в мире - после бразильской Итайпу и электростанции "Три ущелья" в Китае.

Еще по теме:

Анджелина Джоли записала видеообращение для беженцев

В канун Всемирного дня беженцев, который отмечается 20 июня, голливудская дива и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли записала видеообращение. В 30-секундном ролике актриса призывает не забывать людей, вынужденных покинуть свой дом.

Экс-модель Арета Уилсон признала себя виновной в нападении на Леонардо Ди Каприо

Экс-модель Арета Уилсон, сидящая сейчас в тюрьме за нападение на голливудского актера Леонардо Ди Каприо, признала себя виновной. 22 ноября суд в Лос-Анджелесе вынесет ей окончательный приговор. Уилсон грозит тюремное заключение на срок не менее двух лет.

Умер американский режиссер Ирвин Кершнер

Известный режиссер Ирвин Кершнер снимал "Звездные войны" и приключения Джеймса Бонда. Он умер в Лос-Анджелесе на 87-м году жизни. Смерть наступила 27 ноября, но представители голливудского режиссера сообщили об этом официально только сегодня.

Режиссер Стивен Содерберг признал свою внебрачную дочь после теста ДНК

Известный американский режиссер Стивен Содерберг признал свою внебрачную дочь, рожденную в августе прошлого года. Теперь оскароносному режиссеру придется выплачивать алименты ее матери - студентке киношколы из Австралии Фрэнсис Андерсон Лауренсине.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.