Вы здесь

90 процентов российских заключенных имеют хронические заболевания

Der Stantard (Австрия)/InterRight/APA

Каждый второй российский заключенный перенес тяжелые заболевания, а до 90 процентов обитателей российских тюрем страдает от хронических болезней - гепатита и туберкулеза. По данным Генеральной прокураторы, болезни вызваны скверными условиями содержания заключенных в тюрьмах.

При этом большая часть медицинского оборудования устарела, а в тюрьмах и колониях не хватает медиков. По мнению российской Генеральной прокуратуры, главной причиной такого положения дел является недофинансированность - в 2010 году на здравоохранение в российских тюрьмах выделено лишь 24 процента от минимального необходимого уровня.

Результаты проверки Генеральной прокуратурой российской пеницентарной системы будут доложены президенту России Дмитрию Медведеву, который поручил ее провести из-за повышенной смертности в тюрьмах.

Как сообщал ранее InterRight, содержание одного заключенного в России обходится государству 33 тысячи рублей в месяц, из которых только 2 тысячи рублей идут на медицинскую помощь. По мнению зарубежных наблюдателей, в России есть несколько десятков лагерей, условия в которых чудовищны даже по сравнению с Гуантанамо или тюрьмой Абу-Грейб.

Еще по теме:

Российские заключенные приговорены к болезням

По данным Криволапова, самые распространенные заболевания среди зеков - это сифилис, туберкулез, ВИЧ и психические расстройства. Многие из этих болезней они приобретают именно в тюрьме.

Выгоден ли Кремлю северокавказский терроризм?

24 января в московском аэропорту «Домодедово» произошел террористический акт. Не менее 35 человек погибло, почти полторы сотни получили ранения. Кремль привычно сделал «встревоженное лицо» и устами очередного президента поручил «усилить меры безопасности».

Роскомнадзор вынес предупреждение ИА InterRight за "публичное оправдание терроризма"

Редакция информационного агентства InterRight публикует предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России агентству за "оправдание терроризма".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

Потрошители российского бизнеса: следователи с большой дороги

В справедливости этого высказывания никто не усомнится, думаем. Вопрос в другом – какими методами достижима цель капитана Жеглова? Сам он искреннее считает, что для торжества справедливости все средства хороши.

Корсары ближнего Подмосковья

Кульминация конфликта произошла 5 января, около деревни Кривошеино. Рано утром охрана карьера Неверово, принадлежащего «Земельному обществу «Аннинское»  была атакована ротой вооруженных людей – около 70 человек. Обстреляв охранников, десант захватил карьер и организовал круговую оборону.