Вы здесь

Защитники Химкинского леса провели акцию протеста у Французского культурного центра

Le Monde/AFP/InterRight

Защитники Химкинского леса провели сегодня акцию протеста у Французского культурного центра в Москве. Около 25 манифестантов требовали прекратить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, в котором участвует французский концерн Vinci.

- "Наполеон Москву спалил, но он деревьев не рубил!", "Да" – французской культуре, "нет" – французскому варварству!", "Руки прочь от Химкинского леса", - было написано на плакатах участников акции протеста.

В мероприятии приняли участие около 25 человек из объединений "Оборона", "Левый фронт", "Солидарность" и партии "Яблоко". За манифестантами присматривали четверо милиционеров.

Французская группа Vinci 27 апреля объявила о подписании соглашения с Внешэкономбанком и Сбербанком о финансировании строительства первой в России платной автодороги Москва-Санкт-Петербург. Часть трассы будет проложена через подмосковный Химкинский лес, который будет разделен новой магистралью на две части.

Еще по теме:

В организации нападения на журналиста Олега Кашина блогеры подозревают Кремль

Нападение на Олега Кашина было, по данным правоохранительных органов, организовано профессионально. Два или три человека поджидали журналиста у подъезда его дома на улице Пятницкой.

Мэра подмосковного города посадили на 7 лет

Московский областной суд приговорил к 7 годам тюрьмы и штрафу в 1 миллион рублей бывшего мэра города Озеры Московской области Артура Шматко.

Известный московский нотариус Василий Ралько замешан в мошенническом скандале в МФК "Город Столиц"

Между собственниками башни «Город столиц» в Москва-Сити разгорается скандал. Одни из них под руководством известного нотариуса Василия Ралько решили создать товарищество собственников недвижимости (ТСН).

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В России отмечают День народного единства

Сегодня,  4 ноября, в  России отмечается День народного единства.

Этот ноябрьский  праздник был  установлен на смену  морально  устаревшему другому  празднику  ноября – дню октябрьской  революции, который в  советское время праздновался  7 ноября.

Москвичи против "мигалок"

Все началось с того, что в апреле на сайте youtube.com было выложено любительское видео. На нем показывались кадры, как некий мужчина наклеивает на крышу своего автомобиля детское голубое ведерко.