18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Сладкий самообман националистов

28 июля 2010 г.
Share

В конфликте вокруг чеченских «детей» в лагере «Дон», которых вроде бы избили железными прутьями «воспитатели» лагеря, я, скорее, на стороне взрослых. То есть версия, что пьяные директор лагеря с сыновьями вдруг ни с того ни с сего бросились избивать мирных чеченских подростков, лично мне кажется неубедительной. Другое дело, что всей этой истории усиленно придается националистический окрас.

Мол, благородные и воспитанные «европейцы» (это русские сельские жители Кубани и Ростовской области), вкушавшие прелестей культурного отдыха (хочется добавить – под музыку Шопена и Вивальди), внезапно столкнулись с «бешеными дикарями» (это, само собой, чеченцы) – и, типа, смотрите, что из этого вышло. Цивилизационный конфликт! Борьба миров!

Понятно, что для нас такая интерпретация звучит весьма лестно. Приятно чувствовать себя представителями Высокой Цивилизации, пусть даже и погибающей под ударами варваров. Есть в этом что-то античное, римское… Но полно. Может быть, все-таки спустимся с небес на землю?

Понятно, что отдельные граждане (как правило, отродясь в Чечне не бывавшие и тем более там не воевавшие) всё норовят «довоевать» с Чечней где-нибудь в блогах, не вставая с дивана. Им везде мерещится «последний и решительный» бой, пусть даже и в детском лагере «Дон». И проблему отсутствия воспитания у подрастающего поколения, с которой непонятно что делать, так ведь хочется подменить «необходимостью сплочения для победы» над Нацией-Врагом! Русскому народу ведь кто мешает зажить счастливо? Известное дело – чеченцы, евреи, таджики и прочие кавказцы. Ну, американцы еще, само собой. С ними бы разделаться – вот тогда и настанет Жизнь!

А ведь точно такие же события – группа пьяных и агрессивных юношей, делающий замечание взрослый, драка с переменным исходом – происходят по всей России, и в лагерях, и в школах, и в казармах. И с русской, и с татарской, и с якутской, и с любой другой молодежью. Почитать – подобными историями забит весь интернет. Квалификация воспитателей слишком низка, и водка слишком доступна.

Проблема в том, что никакого цивилизационного, культурного разрыва на самом деле нет. Вся Россия – однородный ландшафт с весьма НИЗКИМ уровнем культуры. Чеченцы, может, чуть менее равнодушны к собственным детям. Что, безусловно, говорит в их пользу.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций