18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Наоми Кэмпбелл вызвали в Гаагский трибунал по делу о "кровавых" алмазах

10 июля 2010 г.
Abendblatt (Германия)/InterRight/DPA
Share

Бывшая супер-модель Наоми Кэмпбелл получила повестку в Гаагский международный трибунал в Нидерландах. Кэмпбелл вызвана для дачи свидетельских показаний по делу о "кровавых" алмазах, по которому обвиняемым проходит бывший президент Либерии Чарльз Тейлор.

Представители британской топ-модели уже подтвердили факт получения повестки в специальный международный трибунал по Сьерра-Леоне в Гааге (Нидерланды). Показания, как свидетельница, Кэмпбелл должна дать на заседании суда 29 июля этого года. Уже известно, что суд интересует случай с подарком для Наоми Кемпбелл. В 1997 году либерийский диктатор Чарльз Тейлор подарил ей в ЮАР несколько бриллиантов. Суд подозревает, что эти камни могли быть сделаны из так называемых "кровавых" алмазов, которые добываются в Сьерра-Леоне и нелегальным путем поставляются на мировой рынок.

Ранее британская топ-модель заявляла о нежелании сотрудничать с Международным трибуналом. В случае ее неявки на заседание суда ей может грозить наказание в виде семи лет лишения свободы. Президент Либерии Чарльз Тейлор находится под следствием Гаагского трибунала с 2008 года. Его обвиняют в поставках оружия и потворству преступлениям против человечности в Сьерра-Леоне. Напомним, в этой африканской стране идет перманентная война между повстанцами и центральным правительством.

Для закупок оружия мятежники используют добытые при помощи рабского труда алмазы, которые затем попадают на мировой рынок.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Вернулись неполным составом

Вернулись неполным составом

18 февраля 2010 г.
Восемь из 10 американцев, которые были задержаны на Гаити в связи с обвинениями в похищении детей, сегодня вернулись на родину. Еще два миссионера остаются на Гаити.
Полиция не бережет

Полиция не бережет

16 февраля 2010 г.
Громкий скандал разгорелся в Австралии. Жительница Сиднея, которая раньше работала в полиции, призналась в интимной близости с детьми.
Бедный Билли

Бедный Билли

5 февраля 2010 г.
Любимец новозеландских СМИ – обаятельный преступник Билли – был приговорен к 7 годам тюремного заключения.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
США не поверили России в деле Ходорковского
США не поверили России в деле Ходорковского
Судебный процесс по делу экс-олигарха Михаила Ходорковского показал, что Кремль сохранил циничную манеру расправляться с политическим противниками - говорится в американских дипломатических документах, опубликованных порталом Wikileaks. В коммюнике, датированным декабрем 2009 года, стремление российского правительства создать видимость законного суда над Ходорковским сравнивается с "губной помадой на свиной морде".
"Газпром" построит свой небоскреб в Санкт-Петербурге назло ЮНЕСКО
"Газпром" построит свой небоскреб в Санкт-Петербурге назло ЮНЕСКО
В России уже не первый год длится конфликт между властями и общественностью вокруг небоскреба "Охта-центр", который в Санкт-Петербурге хочет построить корпорация "Газпром". Несмотря на давление со стороны ЮНЕСКО и решение Конституционного суда, газовая корпорация не намерена отказываться от 400-метровой "кукурузины".
В судебной системе России нет хороших законов
В судебной системе России нет хороших законов
По мнению президента фонда "ИНДЕМ" Георгия Сатарова, правовые нормы не являются определяющим фактором для вынесения решений в российских судах. Приговор зависит от прокуроров и следователей, которые оказывают давление на судей. И никакими законами эту ситуацию не исправить.
Ученые раскрыли секрет долголетия
Ученые раскрыли секрет долголетия
Голландские ученые обнаружили, что чтобы дожить до 100 лет, вовсе не обязательно вести здоровый образ жизни. Долгожителями становятся те, кому посчастливилось иметь "правильный" ДНК. Обладатели так называемого "гена Мафусаила" могут не отказываться от курения и алкоголя, питаться вредной пищей и не заниматься физкультурой без угрозы для здоровья.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций