Вы здесь

Панамского диктатора приговорили к 7 годам тюрьмы

Reuters/InterRight/coverbrowser.com

Бывший диктатор Панамы 76-летний Мануэль Норьега был приговорен сегодня к 7 годам тюремного заключения за отмывание денег в 80-е годы. Приговор был вынесен на территории Франции, куда Норьега был экстрадирован из США в апреле 2010 года.

Во Франции диктатору инкриминировалось помимо отмывания денег, торговля наркотиками и рэкет. Суд также конфисковал 2,3 миллиона евро с личных счетов Норьеги, и предписал ему выплатить еще 1 миллион евро в качестве компенсаций жертвам собственного правления. До этого Мануэль Норьега провел 20 лет в американской тюрьме. После отбытия срока во Франции, Норьега должен быть отправлен на родину, где его уже заочно приговорили еще к 20 годам тюрьмы по обвинению в убийствах и вымогательстве.

Мануэль Норьега был офицером национальной гвардии Панамы. Он находился у власти в период с 1983 по 1989 годы. Норьега сотрудничал с ЦРУ с 50-х годов, пока не был обвинен США в наркоторговле. В ходе военной операции американских войск в декабре 1989 Норьега был смещен, а затем арестован. В 1992 году суд США приговорил его к 40 годам тюрьмы. 

Еще по теме:

Диктатора Панамы затаскали по тюрьмам

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега сегодня был отправлен во Францию, где он заочно приговорен к 10 годам лишения свободы. До этого он уже 17 лет пробыл в американской тюрьме за торговлю наркотиками.

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.

На одежде горничной найдены следы ДНК Стросс-Кана

Образцы ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стосс-Кана совпали с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной отеля Sofitel, которая обвинила его в изнасиловании.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Жертвы Катрины нашли виноватых

Жертвы урагана Катрина намерены судиться с крупными транснациональными корпорациями, выбрасывающие в атмосферу углерод. Истцы требуют выплаты денежных компенсаций и штрафов от таких компаний, как Shell, ExxonMobile, BP и Chevron.

Blackwater попала под суд

В США начался судебный процесс против бывшего начальника охранной фирмы Blackwater - Гари Джэксона. Он и ряд его коллег обвиняются в лжесвидетельстве и хранении незарегистрированного оружия.