18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Луи Виттон готов судиться с брендом Луиз Бидон

7 июля 2010 г.
Le Parisien/InterRight/clubs.ya.ru
Share

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.

37-летняя французская предпринимательница Дороти МакКаллэм не предполагала, что на нее обратит внимание легендарный модный дом. На маленькой  фабрике в Нормандии парижанка произвела 800 сумок и намеревалась продавать их в магазинах и через интернет по цене 9,99 евро за штуку. Пластиковые сумки Louise Bidon экологически чистые и произведены из переработанного материала. Справедливости ради, стоит заметить, что нанесенные на сумки символы, в самом деле, напоминают логотип Louis Vuitton. Хотя Дороти и уверяет, что эти значки означают вторсырье. К тому же на всех сумках есть слоган: "Выделяйтесь!" (Démarquez-vous), который можно также перевести как "Разбрендируйтесь".

Пакеты "Луи Бидон". Фото: AFP

Пока Louis Vuitton прислал Дороти МакКаллэм письмо с требованием прекратить использование товарного знака "Louise Bidon", и отозвать его регистрацию из Национального института промышленной собственности (INPI). В противном случае, модный дом готов отстаивать авторские права в суде.

Дороти, со своей стороны, утверждает, что, подавая 15 апреля заявку на регистрацию своего товарного знака в INPI, у нее и в мыслях не было прогневать Louis Vuitton.

- "Я была уверена, что они лишь посмеются над маленькой предпринимательницей. Мои сумки - это не люкс. Это мой способ посмеятся над теми, у кого нет денег на настоящий Louis Vuitton, и они покупают поддельный", - говорит Дороти МакКаллэм.

В то же время отказываться от своего дела предпринимательница не готова. Она уже влезла в долги, истратив 359 евро на адвокатов, 225 евро - на регистрацию товарного знака, и еще 1000 евро заплатила за производство самих пакетов. Так что Louis Vuitton придется откупаться, чтбы не доводить дело до суда.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Прогулка для бегемота

Прогулка для бегемота

13 января 2010 г.
Удивленные жители небольшой деревеньки в Черногории столкнулись в своем саду с 11-летней бегемотихой Никицой.
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций