Вы здесь

Луи Виттон готов судиться с брендом Луиз Бидон

Le Parisien/InterRight/clubs.ya.ru

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.

37-летняя французская предпринимательница Дороти МакКаллэм не предполагала, что на нее обратит внимание легендарный модный дом. На маленькой  фабрике в Нормандии парижанка произвела 800 сумок и намеревалась продавать их в магазинах и через интернет по цене 9,99 евро за штуку. Пластиковые сумки Louise Bidon экологически чистые и произведены из переработанного материала. Справедливости ради, стоит заметить, что нанесенные на сумки символы, в самом деле, напоминают логотип Louis Vuitton. Хотя Дороти и уверяет, что эти значки означают вторсырье. К тому же на всех сумках есть слоган: "Выделяйтесь!" (Démarquez-vous), который можно также перевести как "Разбрендируйтесь".

Пакеты "Луи Бидон". Фото: AFP

Пока Louis Vuitton прислал Дороти МакКаллэм письмо с требованием прекратить использование товарного знака "Louise Bidon", и отозвать его регистрацию из Национального института промышленной собственности (INPI). В противном случае, модный дом готов отстаивать авторские права в суде.

Дороти, со своей стороны, утверждает, что, подавая 15 апреля заявку на регистрацию своего товарного знака в INPI, у нее и в мыслях не было прогневать Louis Vuitton.

- "Я была уверена, что они лишь посмеются над маленькой предпринимательницей. Мои сумки - это не люкс. Это мой способ посмеятся над теми, у кого нет денег на настоящий Louis Vuitton, и они покупают поддельный", - говорит Дороти МакКаллэм.

В то же время отказываться от своего дела предпринимательница не готова. Она уже влезла в долги, истратив 359 евро на адвокатов, 225 евро - на регистрацию товарного знака, и еще 1000 евро заплатила за производство самих пакетов. Так что Louis Vuitton придется откупаться, чтбы не доводить дело до суда.

Еще по теме:

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Правнучка Хемингуэя снялась для рекламной кампании Louis Vuitton

Правнучка известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя Дри Хемингуэй снялась для рекламной кампании французского дома моды Louis Vuitton. Съемки новой рекламы в стиле сафари прошли в Африке.

Обвиненный в растрате адвокат Джона Гальяно тоже подал в суд на модельера

Обвиненный в антисемитизме и отстраненный от работы в модном доме Dior британский кутюрье Джон Гальяно обвинил своего адвоката Стефана Зербиба в растрате 2,8 миллионов евро. Сегодня Зербиб подал встречный иск, обвинив опального модельера в клевете.

Французского физика-ядерщика судят за связи с террористами

Физик франко-алжирского происхождения до ареста являлся сотрудником Европейской исследовательской организации CERN, в распоряжении которой находится Большой адронный коллайдер.

Уильямсон отказался платить штраф за Холокост

Британский католический епископ Ричард Уильямсон отказался платить штраф в 10 тыс. евро, который назначил ему суд в Регенсбурге. Епископ обвинялся в отрицании ряда фактов Холокоста при Гитлере.

Француза наказали за убийство последнего пиренейского медведя

Кассационный суд в Париже оставил в силе приговор для охотника, застрелившего последнего пиренейского медведя. Ему предстоит выплатить штраф в 10 тысяч евро.