18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Военная хунта в Бирме живет за счет Total и Chevron

5 июля 2010 г.
Le Monde/InterRight/AFP
Share

Американская правозащитная организация Earthrights International обвинила французскую Total и американскую Chevron в том, что разрабатывая газовые месторождения в Бирме, компании помогают местной хунте финансировать ядерную программу.

Компании Chevron и Total разрабатывают газовое месторождение Ядана и являются крупнейшими иностранными инвесторами в Бирме (Мьянме). Total принадлежит 31 процент акций в этом проекте, Chevron - 28 процентов, еще 25 процентов - у тайской PTT Exploration and Production и 15 процентов - у бирманской Myanma Oil and Gas Enterprise.

Как говорится в опубликованном сегодня докладе Earthrights International (ERI), доходы от продажи газа с этого месторождения в 2009 году составили 9 миллиардов долларов, из которых почти половину получила военная хунта, стоящая у власти в Бирме. Всего хунта получила 4,6 миллиардов долларов, из которых "915 миллионов были в виде природного газа, остальное - наличными", утверждает Earthrights International.

- "Принимая во внимание ядерные амбиции Бирмы, ее нелегальную торговлю оружием с Северной Кореей, международное сообщество должно сосредоточится на том, за счет чего живут бирманские генералы - на их доходах от продажи газа", - говорится в докладе ERI.

Продажа природного газа является основным источником валютных поступлений Бирмы. Доля газа в экспорте страны составляет около 70 процентов.

В качестве мер борьбы правозащитники предлагают ограничить Бирме доступ на международные рынки капитала, а также заморозить счета контролируемых хунтой компаний.

Менеджеры Total и Chevron, по мнению ERI, могут нести, в том числе, и уголовную ответственность за преднамеренные убийства, которые совершаются в Бирме военными, под предлогом охраны газовых объектов. В поддержке военной хунты ERI также обвинила французский банк BNP Paribas, в отделении которого в Сингапуре, по данным правозащитников, открыты счета генералов Бирмы.

Международная организация ERI с 1994 года занимается вопросом нарушения прав человека в Бирме.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций