Вы здесь

ВИЧ-инфицированных женщин насильно стерилизовали

Три жительницы Намибии подали судебные иски против государства. Они обвиняют власти в том, что их принудительно стерилизовали после того, как они получили положительные результаты анализов на ВИЧ.

По словам пострадавших, врачи не имели на руках письменного согласия на проведение данной процедуры. Каждая из стерилизованных женщин имеет к государству по две претензии. Во-первых, они требуют денежной компенсации за проведенные процедуры у министерства здравоохранения страны.

Во-вторых, они утверждают, что государство нарушила их естественные права. Стерилизация является противоправной и противозаконной процедурой в отношении ВИЧ-инфицированных женщин.

Последнее время в Намибии участились случаи ущемления прав ВИЧ-инфицированных людей. Накануне в Виндхуке, столице Намибии, прошел митинг против варварских методов борьбы со СПИДом. Вышедшие на улицы люди обвиняли правительство в дискриминации зараженных людей и в принудительной стерилизации больных женщин.

Однако министерство здравоохранения опровергло все обвинения и отказалось дать хоть какие-то комментарии по этому поводу.

Еще по теме:

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Как Запад борется со СПИДом в Африке

Африка к югу от Сахары поражена СПИДом. В некоторых странах (Ботсвана и Свазиленд) СПИДом больны до 40% населения. Углублённые проверки, к примеру, в армии ЮАР, показывают 90% больных. Белый мир тратит на борьбу со СПИДом в Африке до 15 млрд.

Женщине разрешили родить от мертвеца

Суд немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания разрешил молодой немке забрать из клиники оплодотворенную ее мужем яйцеклетку. Муж женщины погиб в автокатастрофе еще в 2008 году. До этого рождение детей от мертвецов в Германии было под запретом.

Заключенные в ЮАР потребовали массового обрезания из-за эпидемии ВИЧ

Заключенные в ЮАР потребовали от министерства здравоохранения страны обеспечить обрезание всех желающих. Таким образом они надеются уберечься от эпидемии ВИЧ. Сейчас каждый второй заключенный в тюрьмах ЮАР является ВИЧ-инфицированным или болеет СПИДом.

Всемирный банк заплатил за безопасный секс в Африке

Всемирный банк обнародовал результаты двух экспериментов, целью которых было снижение числа ВИЧ-инфицированных среди молодежи Танзании и Малави. Подростки получали денежные премии за посещение школы и безопасный секс.

Ученые нашли способ нейтрализовать ВИЧ

Доктор Энди Кьюй из Университета Индианы и доктор Хьюбин Кин из Гарвардской медицинской школы обнаружили способ нейтрализации вируса иммунодефицита. Вирус блокируется с помощью бактерий, вырабатываемых самим пациентом.