18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Русская толерантность и "правозащитники"

24 мая 2010 г.
Share

"Большинство россиян толерантны, и для них нет в мире ни одного народа, который вызывал бы чувство неприязни. Такие настроения граждан выявили социологи ВЦИОМа. Народов, представители которых могли бы вызывать раздражение или неприязнь, не существует для 56% россиян. И доля их в последние годы увеличивается. В 2005 году, по данным ВЦИОМа, интернационалистами были лишь 41%". Интересна реакция профессиональных борцов с "русской ксенофобией" на эти данные.

"Раздражены россияне всего двумя группами народов из числа некогда живших на территории СССР. К "кавказцам" стойкую неприязнь из года в год начиная с 2006-го испытывают 29% граждан. На втором месте по силе вызываемой неприязни (6%) выходцы из Средней Азии — таджики, узбеки, казахи. Американцы, китайцы, арабы, евреи, прибалты, европейцы и др. раздражают по 1-2% опрошенных (при статистической погрешности опроса 3,4%). Русских или представителей славянских народов не назвал среди "неприятных" ни один из опрошенных. …Причину собственного раздражения 13% граждан объясняют угрозой терроризма, 11% раздражены тем, что представители других народов "не хотят считаться с обычаями и нормами поведения, принятыми в России".

"В то же время, по сведениям ВЦИОМа, симпатии россиян к представителям других национальностей избирательны. Лидеры в этом своеобразном рейтинге русские, которым симпатизируют 36% опрошенных. На втором месте с 10% белорусы, на третьем с 9% — украинцы. Иным славянским народам и европейцам (англичанам, французам, немцам и т. д.) симпатизируют по 8% россиян. Все прочие народы как России (татары, буряты), так и мира (американцы, китайцы) симпатичны 1-2% россиян".

Из этого, кстати, непосредственно следует, что русские по своим симпатиям - славянофилы и европейцы. Как ни орет пропаганда о необходимости ненавидеть Запад, о якобы свойственном русским евразийстве, о любви к братскому Китаю, народ с толку сбить невозможно.

Интересна также реакция функционеров, получающих гранты за «борьбу с ксенофобией».

- "Ничего не спадает,— возражает руководитель движения "За гражданские права", член федерального совета партии "Яблоко" Андрей Бабушкин,— просто социологи не о том спрашивают". Если спросить, "согласны ли вы, чтобы ваша дочь вышла замуж за инородца", если поинтересоваться, "с каким (по национальности) соседом хотел бы жить каждый из нас", то картина общества, по словам господина Бабушкина, будет "совсем не интернациональной"".

Феноменальный говнюк, как мне кажется. Интересно было бы узнать, выдал ли он свою дочь замуж за мигранта-таджика, работающего на стройке, и обменял ли квартиру на максимально приближенную к лагерю гастарбайтеров (как вариант – поселение в цыганском таборе). Вообще, попытка выдать за ксенофобию наличие предпочтений в отношении своих, желание сделать лучший, более комфортный выбор - это, конечно, злобный подлог. "Экспертов" за такое нужно пороть.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Смертная казнь не уходит в прошлое
Смертная казнь не уходит в прошлое
Вот уже несколько лет не прекращаются споры между сторонниками и противниками смертной казни. А недавно организация Amnesty International опубликовала неутешительные данные о применении высшей меры наказания в странах мира в 2009 году.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций