Вы здесь

Египет обвинили в нарушении прав человека

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэнон призвал египетские власти отменить режим чрезвычайного положения, который действует в стране почти 30 лет. По мнению канадского политика, это нарушение прав человека.

- "Канада рассматривает продленный еще на 2 года режим чрезвычайного положения как препятствие к соблюдению прав и свобод египетских граждан. Это отнюдь не свидетельствует о верховенстве закона в Египте", - заявил Кэнон.

По словам Кэнона, его страна сожалеет, что египетские власти хотят продлить режим чрезвычайного положения еще на 2 года.

Представители египетской стороны уже заявили, что режим чрезвычайного положения будет существенно ограничен. Тем не менее, решение о его продлении вызвало много критики. Канадский министр упрекнул Египет в несоблюдении обещания, данного Совету по правам человека в Женеве. Этот же аргумент выдвинула и госсекретарь США Хилари Клинтон, которую тоже огорчила инициатива египетского правительства.

Еще по теме:

В Египте продлили режим чрезвычайного положения

Египетские власти планируют продлить введенный в 1981 году режим чрезвычайного положения еще на 2 года. Правительство обещает, что его действие будет ограничено. Однако правозащитники уверены, что это лишь способ борьбы с инакомыслием.

"Аватар" украли

Эмиль Малак, 57-летний житель Ванкувера (Канада), подал в суд на режиссера нашумевшего блокбастера "Аватар" Джеймса Кэмерона за нарушение авторских прав. Это же обвинение преъявлено киностудии "20 Век Фокс" (20th Century Fox).

Памела Андерсон попросила Владимира Путина защитить тюленей

Американская актриса и модель Памела Андерсон написала письмо премьер-министру России Владимиру Путину. Звезда просит запретить ввоз в нашу страну кожи и меха канадских тюленей.

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Гуманитарный груз для Сектора Газа прибыл в Египет

Судно "Альматея", зафрахтованное Ливией и шедшее из Греции с 2000 тонн гуманитарного груза для жителей Сектора Газа, прибыло в египетский порт Эль-Ариш. Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Суд в Канаде легализовал проституцию

Суд канадской провинции Онтарио постановил, что действующее законодательство, запрещающее занятие проституцией, нарушает конституционные права жриц любви. Согласно решению судьи Сьюзан Химель, сутенерство и работа в борделе стали легальными видами деятельности в Онтарио.