Вы здесь

Нелегальные иммигранты дали отпор полиции

APA/Fabry Clemens

Попытка австрийской полиции арестовать в центре Вены нигерийца привела к настоящему сражению. Две сотни  иммигрантов бросились отбивать африканца у стражей порядка.

Полиция несколько дней назад арестовала пятерых нелегальных иммигрантов из Африки во время товарищеского матча футбольных команд в Вене. Они должны были явиться в полицию для разбирательства. Когда наряд стражей порядка приехал за одним из них, то ему на выручку пришло до двухсот человек, большинство из которых были выходцами из африканских стран.

Они создали вокруг полицейских живую цепь и не давали увезти своего товарища. Полиции пришлось вызывать подкрепление и только с его помощью удалось утихомирить разбушевавшихся иммигрантов. По словам представителей африканских общин в столице Австрии, в ближайшие дни они намерены провести в Вене несколько митингов протеста против задержания полицейскими их товарищей.

Еще по теме:

В Австрии турки и чеченцы устроили кровавое побоище

В австрийском городе Линц произошли столкновения между чеченцами и турками. Драка началась на одной из дискотек Линца, а затем столкновения перекинулись и на город Маутхаузен. Семь человек получили ранения. Полиция Австрии заявила, что в драка произошла по бытовым причинам.

В Швеции арестовали охотника за иммигрантами

Шведская полиция арестовала в городе Мальмо мужчину, который подозревается в стрельбе по людям. За два месяца "охоты" он из винтовки ранил 15 человек и одного убил. По данным полиции, стрелок сознательно выбирал своей мишенью людей с темным цветом кожи.

В Австрии ищут расистов

Австрийские правозащитники с прискорбием отметили, что в их стране число случаев расовой дискриминации нисколько не уменьшается. В 2009 году таких они насчитали 798.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Из Австрии выдачи нет

Жители и администрация австрийского городка Рётис не дали полиции и службе иммиграции вывезти семью беженцев из Косова. Их должны были депортировать обратно на родину. 

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.