Вы здесь

В Китае судят самого богатого бизнесмена

BBV/DPA

В Пекине начался судебный процесс над основателем и владельцем сети магазинов электроники Хангом Гуанчжи. Бизнесмен обвиняется в даче взяток, нелегальном предпринимательстве и использовании инсайдерской информации. Гуанчжи с осени 2008 года уже сидит в тюрьме.

Гуанчжи происходит из бедной крестьянской семьи. Он в 1987 году основал магазин по торговле электроникой Gome, который позднее превратился в сеть. К 2008 году Гуанчжи сумел стать самым богатым китайским предпринимателем. Журнал Forbes оценил его состояние в 4,7 млрд евро.

Однако в ноябре 2008 года владелец торговой сети был арестован за попытку дать взятку. Сейчас в Пекине начался судебный процесс. По мнению местных СМИ, он продлится не более 3-4 дней и, скорее всего, владелец сети Gome получит до 8-10 лет тюрьмы.

Еще по теме:

Китайского миллиардера посадят в тюрьму

Китайский миллиардер Хуан Гуанюй был приговорен к 14 годам тюремного заключения и должен выплатить штраф в размере 88 млн долларов. Сегодня он был признан виновным во взяточничестве, использовании инсайдерской информации и незаконных сделках.

Певца Джорджа Майкла посадили в тюрьму

Британского певца Джорджа Майкла приговорили к восьми неделям тюремного заключения за вождение автомобиля под действием наркотиков. Он был арестован еще летом этого года после того, как попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж останется в тюрьме, как минимум, до 14 декабря

Магистратский суд в Лондоне принял решил оставить основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа  в тюрьме, как минимум, до 14 декабря, несмотря на внесенный залог в размере 180 тысяч фунтов стерлингов. На этот день назначены слушания о выдаче Ассанжа Швеции, где он обвиняется в изнасиловании.

Высокий суд Лондона подтвердил освобождение Джулиана Ассанжа под залог

Высокий суд Лондона сегодня отклонил апелляционную жалобу прокуратуры Швеции и подтвердил решение Магистратского суда Вестминстера об освобождении Джулиана Ассанжа под залог. Вечером в четверг основатель сайта WikiLeaks вышел из тюрьмы.

Японец получил миллион долларов компенсации за 17 лет тюрьмы

Японцу Тосикадзу Сугая выплатили более миллиона долларов компенсации за 17 лет, проведенных им в тюрьме. Он был ошибочно осужден на пожизненный срок за похищение и убийство ребенка. Невиновность заключенного удалось доказать с помощью анализа ДНК.

Крестные отцы

Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью  на юго-западе страны. В одном из крупнейших городов Чунцин прошел суд над сотнями членами преступной группировки и коррумпированными полицейскими.