Вы здесь

Не влез в тюрьму

Daily Mail (Великобритания)/Splash News

Джордж Джоликур, 270-килограммовый житель США, был признан виновным в том, что несколько раз уходил из ресторана, не заплатив по счету. Заключить его в тюрьму, однако, не удалось - он просто туда не влез.

Несколько раз Джоликур приходил в ресторан, заказывал огромные порции еды, все съедал, а затем жаловался на качество блюд и отказывался платить по счету. Очевидцы также вспоминают другой случай: Джордж заказал пять больших порций молочного коктейля, все выпил и после этого, сказав, что молоко было прокисшее, ушел, не заплатив.

Поймать "обжору" удалось лишь после того, как владелец одного из ресторанов обратился в полицию.

На суде обвиняемый присутствовать не смог, так как в данный момент прикован к постели из-за ожирения. Понадобилась бы помощь медицинских работников, чтобы довезти его до здания суда.

Тюремного заключения жителю штата Флорида удалось избежать потому, что по своим размерам он не помещался ни в одну камеру. Помимо этого, у тюрьмы просто бы не хватило бы денег на медицинское содержание подобного заключенного.

В итоге, благодаря адвокатам, Джоликур был приговорен лишь к штрафу в размере 1000 долларов.

Еще по теме:

Американец отсидел в тюрьме 27 лет по ложному обвинению

Афроамериканец Майкл Грин провел в тюрьме в штате Техас 27 лет по обвинению в изнасиловании женщины. Лишь в этом году благодаря тесту ДНК удалось установить, что он не причастен к преступлению. В пятницу его освободили под залог в 500 долларов.

Барак Обама запретил мобильные телефоны для заключенных

Президент США Барка Обама подписал закон, запрещающий заключенным находящимся на территории исправительных заведений иметь мобильные телефоны. Ранее этот запрет был прописан лишь в правилах внутреннего распорядка тюрем. 

Американский ресторан закрыл вход для посетителей с детьми

Один из ресторанов американского штата Северная Каролина ввел запрет на вход в заведение с недисциплинированными, вечно кричащими малышами. Как ни странно, посетителей у ресторана Olde Salty не убавилось.

Бараку Обаме не удалось закрыть тюрьму Гуантанамо

Президенту США Бараку Обаме не удалось выполнить одно из своих предвыборных обещаний – закрыть спецтюрьму Гуантанамо в течение первого года своего правления. Как заявил представитель Белого дома, тюрьма вряд ли будет закрыта в ближайшие месяцы.

Барак Обама снял запрет на судебные процессы в Гуантанамо

Президент США Барак Обама снял двухлетний запрет на проведение военных трибуналов на территории военной базы Гуантанамо на Кубе. Один из главных пунктов предвыборной программы Обамы – закрытие Гуантанамо – все еще остается невыполненным.

Главе МВФ отказали в освобождении под залог

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, останется под стражей. Суд отказал ему в освобождении под залог в 1 миллион долларов. В настоящее время Кан находится в камере нью-йоркской тюрьмы на острове Райкерс.