Вы здесь

Диких животных уволят из цирка

Daily Mail (Великобритания)/Reuters

Британское правительство решило запретить циркам использовать в своих представлениях диких животных. Теперь на тигров, слонов и медведей британцы смогут посмотреть только в зоопарках.

Опрос общественного мнения, проведенный по инициативе правительства, показал, что 94,5 процентов опрошенных считают участие диких животных в цирковых выступлениях неэтичным по отношению к этим животным.

Министр сельского хозяйства Джим Фицпатрик заявил, что такая эксплуатация диких животных является неприемлемой и пообещал прекратить это.

- "Для нас также важно знать, что животные, которые перестанут выступать в цирке, будут жить в нормальных условиях. Мы не хотим, чтобы их просто уничтожили. Поэтому мы будем работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить этим животное будущее", - рассказал он.

Опрос общественного мнения на предмет использования диких животных проводился с 21 декабря по 25 марта. За все время было опрошено 13 тыс. человек. Большинство респондентов считает, что заставлять слонов и тигров жить в тесных клетках и делать трюки – это варварство.

Однако цирки предлагают провести полномасштабные проверки и оставить диких животных в тех местах, где с ними хорошо обращаются. Представители британских цирков также настаивают на том, что если животное забрать из цирка, в котором он вырос, то это станет для него огромным стрессом.

Представители Королевского общества по защите животных приняли инициативу с восторгом:

- "Цирк – это явно не место для животных. Я надеюсь, что мы наконец положим конец их страданиям", - заявил член общества Росс Клабб.

Если запрет будет принят, то в британских цирках останутся только домашние животные, например кошки и собаки. В Греции и Боливии использование диких животных в цирковых программах уже под запретом.

Еще по теме:

В Лондоне лисы нападают на людей

Расплодившиеся в британской столице лисицы стали представлять угрозу для людей. После случая, когда одно животное покусало двух маленьких детей, в Лондоне возникло движение за отстрел этих хищников. Власти города пока против таких мер.

В Великобритании в продажу поступило беличье мясо

В Лондоне в одном из супермаркетов поступило в продажу мясо белок. Белки раньше использовались в Великобритании в пищу, однако сейчас это вызвало протесты у защитников животных. Продавцы уверяют, что беличье мясо полезнее, чем говядина.

В Шотландии ищут убийцу тюленей

Власти Шотландии объявили о начале расследования массовой смерти тюленей. На теле найденных животных были обнаружены спиралевидные ранения, не похожие на следы от рыбацкой сети или пропеллера лодки.

Лисица обворовала курятник в имении принца Чарльза

Наследнику британского престола, принцу Чарльзу, лисица нанесла тяжелый урон. Хищник за несколько недель перетаскал из личной био-фермы принца в графстве Глосчестершир  более сорока куриц, а также съел несколько десятков яиц. Лисицу на остановила даже ограда под током.

В Книгу рекордов Гиннеса попала самая маленькая корова

Корова по кличке Ласточка, которая живет на ферме в британском графстве Йоркшир, была признана самой маленькой коровой в мире. Ее высота составляет всего 83 сантиметра, а внешне она больше похожа на овцу, чем на корову.

За жестокое обращение с кошкой англичанка заплатит штраф в 280 евро

Суд в Великобритании вынес приговор в отношении 45-летней банковской служащей, которая столкнула соседскую кошку в мусорный бак и закрыла его крышкой. Англичанка, ставшая объектом ненависти защитников животных, обязана будет заплатить штраф в 280 евро.