Вы здесь

Основатель Facebook стал мошенником

Business Insider (США)/Blick (Швейцария)/AP

Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, обвинен в краже кодов и сознательной диверсии против конкурирующих проектов.

Американское интернет-издание Business Insider предало огласке факты того, что Цукерберг похитил коды у троих сокурсников из Гарварда. Их он потом использовал для своей социальной сети. Но помимо этого предприимчивый американец взялся за создание социальной сети ConnectU и умышленно задержал ее появление на свет.

Ровно до тех пор, пока не появился и не стал раскручиваться его собственный проект. По данным американского издания, основатель Facebook также вскрывал аккаунты журналистов, зарегистрированных в социальной сети и даже уничтожал некоторые из них.

Против Цукерберга уже неоднократно выдвигались в США обвинения в злоупотреблениях, однако до сих пор они не были доказаны.

Еще по теме:

Американца арестовали за посланное жене сообщение в Facebook

Суд штата Флорида принял решение об аресте мужчины за сообщение, которое тот отправил своей жене с помощью социальной сети Facebook. Судья посчитал действия арестованного нарушением охранного приказа.

Основатель Facebook Марк Цукерберг подарит американским школам 100 миллионов долларов

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен передать общеобразовательным школам города Нью-Арк в штате Нью-Джерси 100 миллионов долларов. Об этом заявил сам Цукерберг на телевизионном шоу Опры Уинфри.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

Педофила сослали в пустыню Мохаве

Власти штата Калифорния сослали Стива Уиллета, отсидевшего срок за сексуальные преступления, в пустыню Мохаве. Там он будет жить в маленьком городке Дезерт Центр. Жители поселка завидуют педофилу - государство построило ему новый дом и выделяет неплохое суточное содержание. 

Памела Андерсон попросила Владимира Путина защитить тюленей

Американская актриса и модель Памела Андерсон написала письмо премьер-министру России Владимиру Путину. Звезда просит запретить ввоз в нашу страну кожи и меха канадских тюленей.

Дебрали Лорензане угрожает увольнением Chase Bank

Дебрали Лорензана, обратившаяся с иском против бывшего работодателя - банка Citigroup, который уволил ее за сексуальность, может потерять и нынешнюю работу в Chase Bank. Там считают, что Лорензана нарушила неписанный кодекс банковского работника.