Вы здесь

В Москве нашли польских экстремистов

Gazeta Wyborcza (Польша)/Robert Kowalewski / AG

Прокуратура Москвы начала проверку в отношении журнала "Новая Польша". Издание, нацеленное на интеллигенцию, обвиняется в экстремизме.

Заявление в прокуратуру с просьбой провести такую проверку, по данным польского издания Gazeta Wyborcza, написал редактор журнала "Наш современник" Станислав Куняев. По мнению главного редактора "Новой Польши" Ежи Помяновского, этот случай является нонсенсом и имеет политический подтекст.

По его словам, таким образом шовинисты, стоящие за Куняевым, пытаются торпедировать предстоящую встречу Владимира Путина и главы польского правительства Дональда Туска в Катыни.

В настоящее время сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД РФ уже допросили распространителей польского журнала в России.

Журнал "Новая Польша" выходит в РФ с 1999 года и его главной целью было построение диалога между думающими россиянами и поляками.

Еще по теме:

Россия передала Польше документы по расстрелу в Катыни

Генеральная прокуратура России передала сегодня посольству Польши в Москве двадцать томов документов, связанных с расстрелом польских офицеров НКВД СССР в 1940 году в Катыни. В томах содержатся описи взятых в плен польских солдат и офицеров, протоколы их допросов и свидетельства о смерти.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста

Новый развод от “МегаФона”

На днях познакомился с новым видом мошенничества, видимо, всех предыдущих видов вымогательства сотовым операторам в кризис уже не хватает.