Вы здесь

Автомобилистов выселяют

Daily Express (Великобритания)/Daily Express

Правительство Шотландии начало борьбу с автомобилистами. Цель - заставить их пересесть на общественный транспорт.

Новая идея чиновников состоит в том, чтобы начинить дороги разного рода препятствиями, делая, таким образом, проезд для автомобилистов заведомо трудным. Они планируют в близжайшем будущем вытеснить водителей с верхней позиции так называемой "дорожной иерархии" в пользу пешеходов и велосипедистов.

Власти хотят вернуть улицам их первоначальное предназначение как мостовых, сделать дороги более неровными и ввести как можно больше ограничений скорости. Таким образом они надеются, что автомобилисты добровольно оставят свои машины и пересядут на общественный транспорт.

- "Хорошо спроектированные улицы станут важной составляющей Шотландии. Они привлекут больше пешеходов и велосипедистов, и одновременно сократят количество машин на дорогах, а значит и расход топлива, и загрязнение воздуха", - говорит финансовый секретарь Джон Свинней.

Сами водители не разделяют столь позитивного настроя министерства. Они уверены, что это нововведение повлечет за собой большее количество дорожно-транспортных происшествий, а не уменьшит количество машин.

- "Последнее время правительство слишком часто использует фразу "климатические изменения", чтобы узаконить очередное предложение", - заявил Алекс Джонстоун, представитель Союза автомобилистов. Он согласился с расширением дороги для пешеходов, но не за счет уменьшения ее для водителей.

Еще по теме:

Награда за страдания

Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании. В 2004 году Кармен Кирого и ее дети в возрасте от 3 до 11 лет были по ошибке арестованы и отправлены в Центр содержания нелегальных иммигрантов.

Религиозный вопрос

Христианка не смогла оспорить решение суда, который оправдал авиакомпанию British Airways, запретившую женщине носить нательный крест поверх одежды во время работы.

Штраф за насморк

Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.

ЕС защитил английских заключенных

Совет Европы вынес беспрецедентное предупреждение правительству Великобритании. Страсбург хочет, чтобы на предстоящих в стране парламентских выборах заключенные тоже голосовали.

Великобритания инвестирует в Африку

Великобритания выделит 30 млн долларов на то, чтобы создать в Нигерии организованную транспортную систему. Сейчас на дорогах столицы Нигерии Лагоса огромные пробки и хаотичное движение.

Британская армия проиграла матери-одиночке

Английской армии придется выплатить компенсацию в размере 17 тыс. фунтов стерлингов матери-одиночке Тилерн ДеБике за дискриминацию по половому признаку. Такое постановление вынес суд по трудовым спорам Лондона.