Вы здесь

Жертвы Катрины нашли виноватых

AFP (Франция)/AFP

Жертвы урагана Катрина намерены судиться с крупными транснациональными корпорациями, выбрасывающие в атмосферу углерод. Истцы требуют выплаты денежных компенсаций и штрафов от таких компаний, как Shell, ExxonMobile, BP и Chevron.

Как показало собственное расследование жертв трагедии, именно эти компании способствовали глобальному потеплению, благодаря чему ураган был таким разрушительным.

Первый коллективный иск  от жителей штата Миссисипи (США), который был разрушен проливными дождями и ветром, был подан через несколько недель после трагедии. Как сказано в официальных документах, «истцы утверждают, что компании… вызвали эмиссию углекислого газа, что способствовало парниковому эффекту».

Глобальное потепление привело к увеличению температуры воздуха и воды, в результате чего уровень моря повысился. Это «добавило свирепости урагану Катрина, который разрушил частную собственность истцов и общественную собственность, которая была полезна для них».

Жертвами урагана Катрина стало более 1200 человек.

Новый апелляционный суд состоится в течение ближайших трех месяцев.

Еще по теме:

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Blackwater попала под суд

В США начался судебный процесс против бывшего начальника охранной фирмы Blackwater - Гари Джэксона. Он и ряд его коллег обвиняются в лжесвидетельстве и хранении незарегистрированного оружия.

Сын Майкла Дугласа сядет в тюрьму

Сына известного голливудского актера Майкла Дугласа - Кэмерона - приговорили к пяти годам тюремного заключения за хранение и распространение наркотиков.

Американец пытался похитить невесту

Вчера вечером житель американского штата Нью-Джерси Рауль Ортис-Касерес был признан виновным в похищении женщины из Канзаса. Как он сам сообщил позже прессе, он просто хотел предложить ей руку и сердце.

Диктатора Панамы затаскали по тюрьмам

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега сегодня был отправлен во Францию, где он заочно приговорен к 10 годам лишения свободы. До этого он уже 17 лет пробыл в американской тюрьме за торговлю наркотиками.

За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

Искусствоведу из Лос-Анджелеса Татьяне Хан грозит 25 лет тюрьмы. Она подделала рисунок Пабла Пикассо и продала его за 2 миллиона долларов.