Вы здесь

Штраф за насморк

BBC News (Великобритания)/BBC News

Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.

По словам самого Мачини, ему был выписан штраф после того, как он воспользовался носовым платком, пока его автомобиль стоял неподвижно в пробке в Эйре (Великобритания). 39-летний бизнесмен отказался заплатить 60 фунтов в качестве наказания, и дело должно было быть передано в суд.

Однако, прокуратура заявила, что дело продолжаться не будет.

- "После повторного сбора информации и рассмотрения обстоятельств данного дела, прокурор решил, что никаких дальнейших действий предпринято не будет", - рассказал представитель Королевской Прокуратуры.

Майкл Мачини был шокирован, когда ему предъявили подобные обвинения, сказав, что его автомобиль находился без контроля, пока он пользовался носовым платком. Г-н Мачини и его адвокат теперь могут вздохнуть спокойно, так как все обвинения уже сняты.

Полина Королева

Еще по теме:

Британская полиция будет оповещать о совершенных преступлениях в Twitter

Полиция британского города Манчестер начала эксперимент по освещению деятельности правоохранительных органов. Теперь информация о каждом преступлении в городе в течение 24 часов после его совершения будет публиковаться в микро-блоге в сети Twitter.

За жестокое обращение с кошкой англичанка заплатит штраф в 280 евро

Суд в Великобритании вынес приговор в отношении 45-летней банковской служащей, которая столкнула соседскую кошку в мусорный бак и закрыла его крышкой. Англичанка, ставшая объектом ненависти защитников животных, обязана будет заплатить штраф в 280 евро. 

Британских полицейских стало меньше

Штаты полиции в Англии и Уэльсе сократились до самого низкого уровня за девять лет. Причиной стало сокращение расходов полицейского ведомства.

Награда за страдания

Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании. В 2004 году Кармен Кирого и ее дети в возрасте от 3 до 11 лет были по ошибке арестованы и отправлены в Центр содержания нелегальных иммигрантов.

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.

Религиозный вопрос

Христианка не смогла оспорить решение суда, который оправдал авиакомпанию British Airways, запретившую женщине носить нательный крест поверх одежды во время работы.