Вы здесь

Безопасность не дороже

Daily Mail (Великобритания)/EPA
Полина Королева

Мусульманам запретили в аэропортах проходить через сканеры, поскольку это нарушает их религиозные запреты, связанные со своей и чужой наготой.

Это является нарушением четких мусульманских предписаний о том, что мужчины и женщины не должны видеть друг друга голыми, если только они не состоят в законном браке. Коран велит верующим закрывать свои интимные части тела.

Этот запрет оказался последним ударам по и без того спорным рейтингам аппаратов, находящихся в настоящее время во многих аэропортах по всему миру. В США их уже около сорока, а к концу года планируется ввести в эксплуатацию еще 400.

Сканеры являются частью проекта по глобальной безопасности, который приобрел еще большее значение после "Рождественских взрывов". Бывший студент университета Лондона Умар Фарук пронес взрывчатку у себя в трусах.

Многие мусульмане одобрили выдвинутый запрет. В ответ на него Администрация по безопасности перевозок заявила, что у мусульман всегда будет альтернатива сканерам - обыск сотрудниками пограничной службы.

"Использование таких технологий позволяет обеспечить высокую защиту и одновременно конфеденциальность пассажиров. Полученные изображения автоматически стираются, а сотрудник, проводивший скриннинг не увидит потом этого пассажира", - объясняет представитель Администрации по безопасности перевозок.

И хотя сканер не делает фотографий, граждане все еще с недоверием относятся к этому новшеству независимо от своих религиозных предпочтений.

 

Полина Королева

Еще по теме:

Пэрис Хилтон не пустили в Японию

Знаменитой наследнице империи отелей Пэрис Хилтон отказали во въезде в столицу Японии Токио. Такое решение приняли сотрудники миграционной службы страны, ссылаясь на проблемы Пэрис с законом и хранение ею кокаина.

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста

Сенатор США Бенджамин Кардин призвал ввести санкции против российских чиновников

Председатель государственной комиссии США по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе Бенджамин Кардин внес в Палату представителей и Сенат законопроект об экономических санкциях против ряда российских чиновников, виновных в смерти юриста Сергея Магнитского.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Подозрительная молитва

Самолет авиакомпании US Airways совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за угрозы теракта. Инцидент произошел примерно в 5 часов вечера по московскому времени.

Американки выступили за аборты

Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.