Вы здесь

Религиозный вопрос

Express.co.uk (Великобритания)/Express.co.uk
Екатерина Баукова

Христианка не смогла оспорить решение суда, который оправдал авиакомпанию British Airways, запретившую женщине носить нательный крест поверх одежды во время работы. 58-летняя жительница Лондона Надя Ивейда требовала пересмотреть решение суда, который ранее отклонил ее обвинения в дискриминации веры, выдвинутые в адрес авиакомпании British Airways.

Сегодня судья Апелляционного суда по трудовым спорам вынес решение не в пользу женщины и прокомментировал его:

- «Этот случай прекрасно иллюстрирует те проблемы, которые могут возникнуть, когда человек утверждает, что условия работы, установленные работодателем, вступают в противоречие с его религиозными убеждениями. Но эти убеждения могут не только разделяться некоторыми людьми, но и противоречить верованиям других сотрудников. Поэтому запрет для всех часто становится самым разумным решением».

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Британская школьница арестована по подозрению в сожжении Корана

В Великобритании 15-летняя школьница была арестована по подозрению в разжигании религиозной розни. Девушку обвиняют в том, что она преднамеренно сожгла Коран, а затем поместила видеозапись этого процесса в социальной сети Facebook.

Награда за страдания

Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании. В 2004 году Кармен Кирого и ее дети в возрасте от 3 до 11 лет были по ошибке арестованы и отправлены в Центр содержания нелегальных иммигрантов.

Штраф за насморк

Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.

Автомобилистов выселяют

Правительство Шотландии начало борьбу с автомобилистами. Цель - заставить их пересесть на общественный транспорт.

ЕС защитил английских заключенных

Совет Европы вынес беспрецедентное предупреждение правительству Великобритании. Страсбург хочет, чтобы на предстоящих в стране парламентских выборах заключенные тоже голосовали.

Антихристианские забавы

Настоятель церкви Всех Святых в южном Йоркшире (Великобритания) запретил пенсионерам заниматься гимнастикой Тай Чи в стенах церкви. Дэвид Рхоудс попросил группу из 20 человек найти другое место своих для занятий.