18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Забастовка в Греции

10 февраля 2010 г.
CNN (Греция)/CNN
Share

В среду греческие рабочие провели однодневную забастовку в знак протеста против правительственных решений по борьбе с финансовым кризисом.

В целях снижения дефицита бюджета и государственного долга правительство Греции приняло ряд постановлений, которые не вызвали одобрения в рядах рабочих. Государство решило изменить возраст выхода на пенсию. В данный момент греческий мужчина может выйти на пенсию в 65 лет, а женщина в 60. Правительство намеренно отпускать всех граждан на пенсию в возрасте 65 лет.

Власти намерены также сократить служащим премиальные выплаты, которые, кстати, служат основной статьей дохода в большинстве греческих семей.

Забастовка началась в 9 утра по местному времени, когда тысячи рабочих вышли на улицу. В следствии этого остановилась работа правительственных учреждений, судов и школ. Однако, общественный транспорт продолжил свою работу.

"Это проблема правительства, и рабочие не должны страдать. Банкиры привели Грецию к такому состоянию, они и должны расплачиваться", - выступил в поддержку рабочих вице-президент конфедерации АДЕДИ Илиас Вретакос.

Это первая забастовка из ожидаемых на этой неделе. Следующая запланирована на конец этого месяца.

Полина Королева

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций