18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Греки ударили по туристам бензиновой забастовкой

29 июля 2010 г.
Spiegel/InterRight/DPA
Share

Забастовка владельцев заправочных фирм привела к дефициту топлива на заправках в Греции. На 9 из 10 бензоколонок бензина либо нет, либо крайне мало. В числе пострадавших - туристы. Многие иностранцы уже отказались от посещения Греции, что ставит туристическую отрасль в стране на грань краха.

В среду в Греции разразился настоящий топливный кризис. Из-за отсутствия подвоза топлива, девять из десяти бензоколонок в окрестностях Афин остались без бензина. Нехватка бензина ощущается по всей стране. Наиболее сильно пострадали от нее иностранные туристы. Только на Крите за вчерашний день туристы бросили прямо на дорогах несколько сотен арендованных автомобилей, в которых иссякло топливо.

Наблюдатели опасаются, что череда забастовок в Греции, которая началась в январе текущего года и направлена против политики нынешнего правительства уменьшить социальные расходы, повредит туристической отрасли страны. По данным министерства туризма Греции, только в первом квартале 2010 года количество иностранных гостей в стране снизилось более чем на 5 процентов по сравнению с январем-мартом 2009 года.

Оборот гостиниц, ориентированных на иностранных туристов, только в регионе Афин за первое полугодие 2010 года снизился почти на 50 процентов. Нынешняя забастовка организована владельцами заправочных фирм и бензовозов против намерения правительства страны либерализировать эту отрасль. Дело в том, что стоимость лицензии на этот вид деятельности составляет около 300 тысяч евро и за последние 40 лет в стране они практически не выдавались, поскольку этот рынок считался уже поделенным. 

От забастовки в Греции страдают туристы. Фото: DPA

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций