Вы здесь

Новости

Под Екатеринбургом при разминировании снаряда погиб человек

Один человек погиб и шестеро получили ранения при разминировании снаряда в городе Реж под Екатеринбургом.

Инцидент произошел на территории предприятия «Гефест-М», которое занимается обезвреживанием боеприпасов и утилизацией взрывчатых веществ. Взрыв произошел при проведении работ по обезвреживанию снаряда  времен Второй мировой войны. По другим данным, снаряд сдетонировал при выгрузке его из автомобиля, на котором он после обнаружения был доставлен на предприятие для утилизации.

Мастера-ножеделы представили свои работы в Гостином дворе

В рамках проходящей в Москве выставки-форума «Уникальная Россия» в Гостином дворе представили свои работы мастера-ножеделы.

Выставка «Клинок», традиционно проходящая два раза в год, осенью и весной, в этом году также стала участником выставки-форума «Уникальная Россия». Несколько десятков ножеделов привезли свои работы в Гостиный двор, где их уникальные работы представлены не только как экспозиционные выставочные товары, но и доступны к покупке.

На Москву идут сразу два циклона, которые принесут пятидневные снегопады

Сразу два именных циклона, «Надя» и «Мария», движутся на Москву. Они принесут в российскую столицу снегопады минимум на пять дней.

Оба циклона по происхождению североатлантические, а  господствовать в течение нескольких дней они будут по всей Центральной России.

Ожидается, что снегопады будут практически непрерывными с пятницы 28 января и до вторника 1 февраля. Синоптики прогнозируют, что за эти пять дней в Москве может выпасть до половины месячной нормы осадков.

В Канаде происходят массовые протесты дальнобойщиков

В Канаде водители дальнобойщиков устроили массовую акцию протеста, в которой принимают участие десятки тысяч водителей дальнобоев.

К субботе 29 января свыше пятидесяти тысяч водителей-дальнобойщиков намерены прибыть в столицу Канады, чтобы принять там участие в массовом протесте. Колонны дальнобоев уже движутся в сторону канадской столицы.

Причиной массовой протестной акции стало решение канадского правительства о том, что на фоне распространения нового штамма коронавируса омикрон водители, въезжающие в страну, в обязательном порядке должны быть вакцинированы.

В Петербурге отмечается День снятия блокады

В городе на Неве проходят памятные мероприятия в честь дня полного освобождения города от блокады.

Торжественно-траурные церемонии традиционно проходят в этот день на Пискаревском мемориальном кладбище, где в торжественной обстановке возлагаются цветы на могилы защитников Ленинграда и места захоронения тех, кто скончался в дни блокады.

В Москве начала работу выставка «Уникальная Россия»

Выставка-форум «Уникальная Россия»  начала свою работу в Москве.

Мероприятие в течение двух недель будет проходить в Гостином дворе на Ильинке.

Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия» в этом году проводится во второй  раз. В рамках  нее работает несколько отдельных выставок, в том числе и выставка «Клинок»,  которая в рамках «Уникальной России» проходит с 27 по 30 января. При этом официальная церемония открытия самой выставки «Уникальная Россия» запланирована на 2 февраля.

За сутки во Франции выявили полмиллиона заболевших коронавирусом

Во Франции ежесуточно выявляют сотни тысяч заболевших.

Впервые о совершенно огромных цифрах заражений сообщения из Франции поступили несколько дней назад. По данным за 25 января, в этой стране за одни сутки было зафиксировано 501 635 случаев заражения коронавирусом. Эта цифра стала абсолютным антирекордом за все время пандемии в этой стране. По последним данным, число заражений за последующие сутки стало несколько меньше – 428 тысяч. Госпитализировано за одни сутки при этом 30 624 пациента.

В Днепре солдат расстрелял своих сослуживцев и убил сотрудницу завода

Солдат-срочник украинской армии в Днепре расстрелял пятерых своих сослуживцев, они погибли.

Позднее стрелок принял решение сам сдался полиции, сообщают украинские СМИ, эту же информацию подтвердили и в украинском Госбюро расследований.

Инцидент произошел на территории завода «Южмаш», где военнослужащий из автомата Калашникова расстрелял караул завода. На месте погибли пять человек, еще пятеро получили тяжелые ранения и были госпитализированы. В числе погибших, как уточнили позднее, помимо четверых военных, стоявших в карауле, есть еще и одна гражданская женщина.

Известный фотограф насмерть замерз в Париже

Известный фотограф Рене Робер насмерть замерз на парижской улице, пролежав там целую ночь в сугробе.

О гибели Робера сообщил его друг, французский журналист Мишель Момпонте.

В Петербурге маршрутка столкнулась с грузовиком

Пятнадцать человек получили травмы в результате столкновения маршрутки и грузового автомобиля в Петербурге.

ДТП с участием пассажирского транспорта произошло в Пушкинском районе Петербурга. По рассказам очевидцев, удар был настолько сильным, что после него водителя маршрутки буквально выкинуло через руль в лобовое стекло на дорогу.

Страницы