Вы здесь

Новости

Гибель рабочего в Петербурге связали со спровоцированным Смольным авралом коммунальных служб

По делу о гибели сотрудника «Водоканала» началась межведомственная проверка. Инцидент произошел в пятницу, 3 декабря. Политолог Иван Аркатов предположил, что причиной гибели рабочего могло стать несвоевременное начало уборки снега.

В Якутии десять человек пострадали от отравления выхлопным газом

Десять человек, из которых шестеро детей, отравились выхлопным газом в Якутии.

Отравление случилось в якутском селе Тюбя (Намский район Якутии). В результате полученного отравления шестеро пострадавших оказались в реанимации, но позднее были переведены в общую палату. Пострадавшие были доставлены в больницу  в ночь на пятницу 3 декабря.

Петербургская прокуратура пообещала наказать виновных в нарушениях с организацией школьного питания

Прокуратура Санкт-Петербурга ответила на коллективное обращение участников сообщества «Школьный ревизорро», в котором состоят родители учеников петербургских школ.

Причиной обращения в надзорный орган стали участившиеся случаи отравления школьников, а также низкое качество обедов, которое поставляют в школы комбинаты питания. Родители потребовали у сотрудников прокуратуры разобраться в ситуации и принять законные меры по предотвращению подобных случаев.

Сотни детей эвакуировали из-за пожара в школе

Во Владикавказе из-за пожара на территории одной из школ было эвакуировано более пятисот детей.

Сообщение о пожаре поступило в 11-20 по московскому времени утром в пятницу 3 декабря. Огонь вспыхнул в здании школы номер 48, его очаг располагался под лестничной клеткой первого этажа

Для ликвидации возгорания на территории учебного заведения были направлены сорок восемь человек личного состава и девять единиц специальной техники. Также в работе задействованы восемь звеньев службы обеспечения газодымовой защиты.

Песня «Уехал в Комарово» стала неофициальным саундтреком снежной проблемы Петербурга

В соцсети ТикТок появился новый флешмоб под названием «Уехал в Комарово», посвященный некачественной уборке снега в Петербурге. Таким образом жители города надеются привлечь внимание Смольного к данной проблеме.

В своих видео петербуржцы под песню Игоря Скляра «Комарово» позируют с лопатами и другим снегоуборочным инвентарем на фоне достопримечательностей города. Все ролики публикуются с хэштэгами #снегопад, #уберироднойгород, #зимавспб.

Крым снова накрывает штормом

Вечером 2 декабря по Крыму было объявлено штормовое предупреждение, которое будет действовать в течение всей пятницы 3 декабря.

Объявленное МЧС штормовое предупреждение касается всего Крымского полуострова, также непогода может задеть Тамань  и оказать влияние на судоходство в Керченском проливе.

По «Пушкинской карте» можно будет пойти в кино

Президент России Владимир Путин распорядился включить посещение кинотеатров в «Пушкинскую карту».

Согласно распоряжению президента, на реализацию возможности приобретать билеты на киносеансы по «Пушкинской карте» отводится две недели. Посетить по этой карте можно будет фильмы российского производства, выходящие в прокат в кинотеатрах, принимающих участие в этой программе.

Памятник советским воинам осквернен в Риге

Российское посольство в Латвии выразило возмущение осквернением памятника советским воинам-освободителям в Риге.

Памятник был осквернен накануне, в среду 1 декабря. На постамент памятника вандалами была нанесена надпись при помощи краски. Содержание этой надписи российское посольство назвало «неприемлемым».

Затянувшаяся реставрация Конюшенного ведомства станет предметом судебного разбирательства

Комитет имущественных отношений и «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» стали фигурантами по делу о простое Конюшенного ведомства. Иск составили муниципальные депутаты Федор Грудин (МО «Правобережный») и Ксения Лаврова (МО «Владимирский округ»).

Мундепы надеются обязать ответчиков провести восстановительные работы в комплексе. По словам истцов, пока город продолжает искать инвестора на этот объект, на его «консервацию» и содержание потрачено более 4 миллиардов рублей».

Петербургские активисты провели акцию по борьбе с незаконными свалками

Петербургские активисты движения «Общество. Будущее» обратились с жалобой в контролирующие и надзорные органы из-за 20 нелегальных свалок. Письма были направлены в прокуратуру, управление МВД и Росприроднадзора, также в комитет по природопользованию.

Всего было отправлено 100 писем, о чём в соцсетях рассказали сами активисты движения.

Страницы