18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

КНДР атаковала корабль Южной Кореи

24 апреля 2010 г.
AFP (Южная Корея)/InterRight/File
Share

В субботу ВМС Южной Кореи подняли со дна Желтого моря носовую часть затонувшего сторожевого судна "Cheonan". Первичной осмотр показал, что корабль пошел ко дну в результате мощного удара извне. Власти страны подозревают Северную Корею.

В поднятых обломках спасатели обнаружили тело еще одного моряка и некоторые доказательства того, что причиной потопления корабля стал мощный внешний взрыв. Недалеко от предполагаемого места взрыва были выбиты трубы, а внутренние люки сорваны с петель.

- "Это означает, что имело место очень мощное воздействие извне", - рассказал один из спасателей.

Напомним, что южнокорейское судно береговой охраны "Cheonan" 26 марта этого года раскололось надвое в результате таинственного взрыва и пошло ко дну. Корвет затонул недалеко от спорной границы между двумя Кореями. 40 моряков погибли, шестеро числились пропавшими без вести.

После катастрофы власти Южной Кореи вели себя очень осторожно и не выдвигали прямых обвинений в сторону Северной Кореи. Пхеньян, в свою очередь, заранее отрицал вину.

Тем не менее, в четверг один из высокопоставленных чиновников, который предпочел не называть свое имя, высказал свою версию случившегося. По его мнению, южнокорейский корабль был атакован торпедами с подводной лодки КНДР.

Сеул до сих пор воздерживается от прямых обвинений Северной Кореи, но, по словам следователей, мощный взрыв — дело рук КНДР.

После того, как поднятая носовая часть будет отбуксирована к берегу, спасатели продолжат поиски тел оставшихся моряков. Следственная команда будет заниматься тщательным обследованием места взрыва и попытается понять, кто же все-таки виноват в произошедшей катастрофе.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций