18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

SARS-CoV-2 привел к исчезновению карликового частного государства

10 августа 2020 г.
Share

Расположенное в Австрали и  просуществовавшее половину столетия самопровозглашенное "княжество реки Хатт" объявило о прекращении существования в результате пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает CNN Travel.

"Княжество" основал в 1970 году некий Леонард Кэсли (на фото). Последний, воспользовавшись  лазейкой в австралийском законодательстве, объявил самостоятельным владением участок земли в провинции Западная Австралия. "Государство" площадью 75 квадратных километров и с населением менее трех десятков  человек выпускало свои паспорта, водительские права, визы, и даже имело собственную валюту и 13 зарубежных представительств, в том числе во Франции и Соединенных Штатах.

Но в начале текущего месяца история "княжества" Кэсли завершилась. Отец-основатель государства Леонард Кэсли скончался еще в минувшем году, а его сын - "князь" Грэм Кэсли - объявил о продаже своих владений властям Австралии.

"Печально видеть, что приходится разрушать то, что создал полвека назад твой отец",  - посетовал телеканалу мистер Кэсли, пояснив, что из-за распространения COVID-19 в мировой экономике и здравоохранении наступили трудные времена, ощущающиеся и в "княжестве".

Отметим, что продажа владений семейства Кэсли поможет ему рассчитаться с задолженностью австралийской налоговой службе, которой "князья" не платили те же 50 лет. В 1977 году они из-за попыток взимать с них налоги даже объявили  на несколько дней "войну" Канберре. Унаследованный Грэмом Кэсли отцовский  долг перед налоговиками составляет 2,15 миллиона долларов (более 158 миллионов рублей).

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций