18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

"Ва-банк-3": мошенник построил в лесу под Выборгом "европейскую границу" и "переправлял" через нее нелегалов

4 декабря 2019 г.
Share

На границе России с Финляндией произошел случай, чрезвычайно напоминающий сюжет польской остросюжетной кинокомедии "Ва-Банк-2". Предприимчивый выходец из одного из государств СНГ пытался убедить четверых уроженцев Южной Азии, что помог им перейти через российско-финскую границу, которую он собственноручно обозначил фальшивыми пограничными столбами.

Об этом сообщила в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти

Группу из четырех выходцев из Южной Азии и "проводника" из одной из стран бывшего СССР задержали в конце ноября. Пограничники выяснили у задержанных, что организатор нелегального "тура в Европу" пообещал провести их через границу России и ЕС за вознаграждение более чем в 10 тысяч евро.

Провожатый "южноазиатов" при этом пояснил, что в действительности он не собирался выполнять свои обязательства и нарушать закон, а лишь хотел  сымитировать переход через госграницу. Для этого он установил в лесу бутафорские погранзнаки (столбы), к которым и повел мигрантов.

Чтобы запутать доверчивых нелегалов, проводник сначала вел их по дорогам общего пользования, затем они свернули на проселочные дороги, а в конце концов стали ходить вокруг одного из озер Выборгского района.

 Изрядно поводив своих клиентов кругами, почитатель таланта режиссера Юлиуша Махульского повел мигрантов к "границе с Евросоюзом".

В погрануправлении отметили, что суд признал приезжих из Южной Азии виновными по статье КоАП о нарушении режима пребывания в РФ иностранцами. Нелегалам назначены штрафы с принудительной депортацией за пределы Российской Федерации.

Продолжателю дела польского киногероя - трубача и медвежатника Хенрика Квинто - ожидает более суровое наказание. Ему инкриминируется статья российского УК "Мошенничество".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций