Вы здесь

"Ва-банк-3": мошенник построил в лесу под Выборгом "европейскую границу" и "переправлял" через нее нелегалов

000

На границе России с Финляндией произошел случай, чрезвычайно напоминающий сюжет польской остросюжетной кинокомедии "Ва-Банк-2". Предприимчивый выходец из одного из государств СНГ пытался убедить четверых уроженцев Южной Азии, что помог им перейти через российско-финскую границу, которую он собственноручно обозначил фальшивыми пограничными столбами.

Об этом сообщила в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти

Группу из четырех выходцев из Южной Азии и "проводника" из одной из стран бывшего СССР задержали в конце ноября. Пограничники выяснили у задержанных, что организатор нелегального "тура в Европу" пообещал провести их через границу России и ЕС за вознаграждение более чем в 10 тысяч евро.

Провожатый "южноазиатов" при этом пояснил, что в действительности он не собирался выполнять свои обязательства и нарушать закон, а лишь хотел  сымитировать переход через госграницу. Для этого он установил в лесу бутафорские погранзнаки (столбы), к которым и повел мигрантов.

Чтобы запутать доверчивых нелегалов, проводник сначала вел их по дорогам общего пользования, затем они свернули на проселочные дороги, а в конце концов стали ходить вокруг одного из озер Выборгского района.

 Изрядно поводив своих клиентов кругами, почитатель таланта режиссера Юлиуша Махульского повел мигрантов к "границе с Евросоюзом".

В погрануправлении отметили, что суд признал приезжих из Южной Азии виновными по статье КоАП о нарушении режима пребывания в РФ иностранцами. Нелегалам назначены штрафы с принудительной депортацией за пределы Российской Федерации.

Продолжателю дела польского киногероя - трубача и медвежатника Хенрика Квинто - ожидает более суровое наказание. Ему инкриминируется статья российского УК "Мошенничество".

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.