18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Шведская школьница отказалась ходить на уроки и была выдвинута на "Нобеля"

14 марта 2019 г.
Share

Депутаты левых партий законодательных органов Швеции и Норвегии выдвинули на Нобелевскую премию мира 16-летнюю эко-активистку Грету Тунберг. Девочка отказалась посещать школьные занятия, пока не сократятся вредные выбросы в атмосферу.

Об этом сообщает "Нью-Йорк Таймс".

Согласно данным издания, Грета Тунберг в августе минувшего года начала перед зданием парламента в Стокгольме "школьную забастовку" в борьбе с глобальным потеплением. Юная активистка стояла с плакатом, требующим от политиков выполнения условий Парижского соглашения по климату.

Действия шведки привлекли внимание прогрессивной общественности во всем мире, в результате аналогичные акции стали устраивать школяры в других странах. Юную "бунтарку" после этого пригласили выступить на конференции ООН и на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Сама Тунберг называет свое выдвижение на "Нобеля" странным, но приятным событием

В 2019 году Грета уже успела отметиться организацией шествия в столице Франции. Мероприятие собрало, по некоторым оценкам, около тысячи участников.

Напомним, на Нобелевскую премию мира текущего года номинированы около трех сотен человек.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций