18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

"Вздрогнем!" ...от холода: в Тбилиси начали продавать мороженое со вкусом красного вина и "грузинским сникерсом".

23 июля 2017 г.
Share

В грузинской столице, где температура в эти дни  держится на отметке плюс 40 градусов, появилось мороженое со вкусом красного полусладкого вина хванчкара с добавлением чурчхелы. Экзотическое лакомство делают по таиландской технологии.


Как пишет онлайн-ресурс Day.az, новинку выпускает одна местная компания,  открывшаяся в мае этого года, и предлагающая потребителю четыре десятка натуральных ингредиентов - фрукты, орехи (из этого великолепия можно создать более семи сотен комбинаций различного мороженого).


Покупатель сам выбирает составляющие, после чего мороженое изготавливают прямо в его присутствии  буквально в течение нескольких минут. Ингредиенты лакомства размельчаются на специальной установке, охлаждающей их до минус 30 градусов.


Кроме того, компания производит мороженое из ликера "Бэйлис", со вкусом мохито и других популярных алкогольных коктейлей.


Мороженое пользуется у горожан  огромной популярностью.


Чурчхела - популярное на Кавказе, в Закавказье и на юге России  лакомство. Ее делают из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке и называют "грузинским сникерсом".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций